神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
今日の宿泊先のクアハウスへ
16:40in@カプセル泊
いつもは日帰りで利用だが今回は久々に泊まり。個人的サウナメモを調べたら、どうやら始めてこちらを利用した2008年以来のお泊まり。これは楽しみ!
2階のカプセル専用客のロッカーに荷物を預け、これも久々になる館内着を着用。あとはいつもの流れで浴室へ。なるほど置かれた脱衣カゴは宿泊者専用だったのか。
浴室へ。おっと、かなりの人。なんとか上手く回せればいいが…。
身を清めてサ室へ。混雑気味も下段なら空きあり。こちらは未だディスタンスを取りつつサ室人数制限中。こればっかりは施設の判断なので外野は大人しく従うだけだ。8分程
さて水風呂。実はこの時間で入ったのは17時からのイベント、氷水風呂を体験したかったからだ。皆さん時間が近付き分かっているのか水風呂周りをウロウロ。そこにスタッフ登場。
クラッシュアイス的なのをガンガン投入と読んでいたが、どうやら違うようだ。紙で梱包された包みを解くと、中からは結構な大きさの氷塊。これを3個ドボンと水風呂へぶち込む。
一瞬でシングルとはいかないが視覚的には誠に涼しげ。皆さん嬉しそうに氷塊を押しやったり叩いたりと童心に帰っているようだ。
この氷塊、なにせデカイのでこの後2、3セットこなした後でもまだ溶け切らずに水風呂内に残っていた。
アニメ火垂るの墓で、空腹の兄妹の前で氷屋が氷塊をカットするシーンがあったがアレくらいのデカさだったろうか?
休憩。前回来た時にはなかったスゴイ数のアディロンダックが並んでる!まるで展示会の如く置かれた色取り取りのアディロンに皆さんいい顔で座ってらっしゃる☺️
まあ、インフィニティチェアとか可動域が多いのに比べればアディロンちゃんはなにしろ丈夫が取り柄。それでなくてもここのチェアは悲しいかなよく壊れてた様なので、切り替えて正解かも🤔
合間に露天風呂も挟みゆっくり3セット
さあ今日は泊まりなので深夜帯に朝ウナも自由自在だ。なんて言いながら疲れてオチちゃったりして…
その前にちょっと外飲みに行ってきまーす🍺
お疲れ様です😊ただでさえレベルの高い水風呂に氷ですからね…。もっと頻繁ににやってもと思いますが経費がかかるのかも?水風呂で氷塊を抱いたおれんヂさん、見てみたいっす🤣