ささ湯

2022.06.19

昨晩の雨も降ったのはどうやら短い時間帯だったみたい。朝には止んでおり快晴🌤
朝ランでしっかりと汗出すがまだ物足りない。
ならばlets go御徒町。日曜プレジ9:10in@ショートコース

駅降りて、プレジ向かう通りの三千里薬品でイオンウォーター買ったら160円と安かった。プレジはもう入荷しないのでここで購入してから向かうのが良さそう

やはり鍵が少ないなぁと71番を選ぶ。脱衣棚も埋まっております、まずは太史慈に預けましょうか。

浴室は盛況。カランにこそ空きはあるものの、イスにあぶれた多くの人達がトトノイを求めて風呂の縁に座っている。
こりゃ朝から大変と洗髪洗体。それでも話す人はおらず室内静かなのは素晴らしい!

ふとスチームを見上げるとどうやら無人。ならば初手はこちらから入りましょうか。ドア開けるとモックモク💦。イスにかけ水しようと中腰体勢で動くと熱いが、座ってしまえば落ち着く。う〜ん絶妙なライン。人の出入り少なかったから蒸気の逃げ場がなかったのかも?6分程

水風呂が渋滞気味。脚は伸ばさず互い違いに4人で入る。休憩は皆さんと一緒に風呂縁へ。まあ混んでる時はお互い様ですね😅

ドライも待ちこそ出ないがかなりの入り。下段に空きを見つけ体を押し込む。テレビはいつものTBSで、サンモニからのサンジャポの流れ。日曜プレジは午前中の空いてるサ室でテレビ見るのが楽しみだったがそれもあとわずかか…。

今日はスチームが人気。時間によっては螺旋階段で待つ人もいた。
スゴイなと下から見上げるとまさかの6人入っているタイミングも😳。しかも皆さん手に団扇を持って大攪拌大会!どなたか音頭をとったのだろうか、実に楽しそうだ☺️

ドライ4、スチーム2

今日は朝のレストラン営業にタイミングが合わず。残り時間は4階で横になりながらサウイキ見つつ時間調整。
そういえば無料の麦茶飲もうと注水レバー倒しても出てこなかった…。となりの水で代用。補充が間に合わない程の混雑ぶりだったのかな🤔

どうやら閉店近づくにつれ、駆け込み利用も本格化の様です

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

餃子の王将 御徒町駅南口店

餃子とビールと天津飯

天津飯ブームは続いております!

2022.06.19 16:59
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

なんと日曜9時インでもその激混みですか!? これは、最終日までさらに混んできそうな感じですねー😅 明日の夕方プレジインの予定ですが、うまく混雑を避けられればいいのですが・・・
2022.06.20 12:33

タカさんありがトントゥ🗿!私も泊まり組の退館済めば空くだろうと見てましたが甘かったようです😅帰りの精算時にも前の方が普通に延長料金を払っていたし、なかなか大変ですよ…
いいですねプレジ✨もくもくって来る感じは...しきじの薬草サウナに似ているんですかね💧🤔。もっと早くに行っておけばよかったな(´;ω;`)ウゥゥ
2022.06.20 12:44

逆に私はしきじを知らないのでプレジの薬草スチームこそが、ミストやスチームの基準になっております😅たまに悪ふざけの如く高温の時も、こんなスゲーの他じゃないだろ!と頑張って入ります(きつくて5分保たずの時もありますが笑)
2022.06.20 12:38
みーさん、こちらこそ初めまして😄おおっ、グリプラ利用者でしたか!そうなんです都内も老舗施設が色々な事情もあって、悲しいかな閉店続いております😢プレジは大好きな施設なので最後まで見守りたいですね…