ささ湯

2022.06.05

泊まりからのおはようございます☀

早めに目を覚ますがサウイキ見ながらダラダラしてたら7時過ぎ!朝ウナ行かねば!

浴室は空いており一安心。
もちろんカラン待ちなんてなく、のんびりと身を清める。

さて第1球は何にしようか…。
まあ冷やかし半分で露天スペースを見てみよう。朝とはいえ人気のから風呂は無理かな…。

おいおい、またもや白が空いてるよ!?
周り結構人いるのに、みんな入らないの?
これ、私が入った途端に4つの壁が倒れるドリフばりのドッキリじゃないよね…

なんて事はなく、2日続けてのラッキーサウナ🤞。どうやら座面も乾いているから、前の人が入ってからかなり時間が経ってる模様。やはりから風呂狙うなら朝時間帯ですかね!

例によって最初に二杯回しかけ、狭い室内いっぱいに広がる蒸気を楽しむ。朝からなんと贅沢なことか…。多分8分程

水風呂は15度台までに下がっていた。やはり人の出入りが大きく作用するみたい。昨日の夜はすごかったからね…。

8時近くになるとメインサ室ではアウフグースへの準備が始まる。それを横目に森へGO!
人を呼ぶアウフイベだが、むしろ森の競争率が下がるから好都合と思うほど。
今朝はひな壇三段目へ。
キツくはないが、ロウリュ無しでもジリジリと熱い。12分計が背中越しの位置なのでここは無理なく体感で判断しよう。
サウパンもマットも汗でぐしょぐしょ。こいつは凄いや!

この後も森を連戦し朝から大満足。
こうなると未訪問の栄と福岡の森も気になります。
あつまれ(集めろ)ウェルビーの森!🌳

朝食券を片手にレストランに行くと結構な待ち。これは時間読みが難しい。
しばらく待ってからin。朝からしっかりとした和定食を頂く。

今池店は今回2回目の宿泊だったが、だいぶ周りが見えてきてここでの狙いが明確になったぞ。しかし混む…。平日に入ってみたいが県外からだとなかなか難しいですからね〜

オマケ:退館時に下駄箱鍵が37番だったのに今更ながら気付く。運良くから風呂入れたのはこれが理由だったか?

ささ湯さんのウェルビー今池のサ活写真

朝食セット

生卵あるとお代わりしてしまう。 TKG!TKG!

• 水風呂温度 20℃,15.7℃

お疲れ様です(〃・д・) -д-))ペコリン。ウェルビーって……関東から行くと遠いんでなかなか行けないんですけども、泊まりだとどこがオススメですか•́ω•̀)?o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.06.05 20:36
私も名古屋サウナはまだまだヒヨッコです! それでも今回泊まった今池はかなりお気に入りです😊。空いてる深夜帯や早朝に人気の森のサウナなんて最高でしたよ!もし行かれるようでしたら是非是非!