ささ湯

2022.06.02

仕事終わりで木曜プレジ
17:15in@ショートコース

6月初プレジ。今日からポイント利用開始
俺ってポイント長者だぜ!!
なんてことはなく、チョイチョイとマッサージ40分で消化していたので思ってたほど多くはないです😅

下駄箱はしゃがんで48番。手早く脱衣の後、棚は孫堅ゲット。

浴室はソロ客ばかりで静か☺️。月末の閉店に向けてカウントダウンが始まったとはいえ、まだまだ平日のこの時間帯は空いている。
やはり夜遅くなるにつれて込むのかな?
狙っている皆様!もし行くなら平日の夕方がオススメですぞ💁‍♂️

お清め後にドライへ。
100℃に迫るアチアチ設定を下段にて堪能。うん、こちらも皆さんお静か。8分程

水風呂。
いきなり大柄な人と入水のタイミングが合う。位置取りには気を使うが溢れる水風呂が見た目にも気持ちいい😊。国技館の力士用風呂はこんなもんじゃないのだろうなと想像する

イス休憩。空いていて難なく確保。そして今日のお座り率なんと6/6‼️
せっかくイスあぶれの対策もいくつか準備してきたのに披露できず残念(素直に喜びなさい!)

3セット目にはスチームへ。
今日は激熱。掛水用に蛇口をひねろうと手をかけるとアッツ!となるほど🥵
初めて体験される方に語り継いで欲しい上ブレ設定。まだ上もありそうだけどね😏
熱くて逃げ出したくなるが、タオルガードを巧く使いながら7分程

ドライ4、スチーム2

ドライサ室が一時的に10人超えのタイミングもあったが、総じて快適に回れた。

レストランも待たずにin。ラスト月の新メニューを探したが、どうやら先月の丼フェアを継続するみたい。それもまた良し👌
いつもの乾杯メニューから味噌ラーメンを啜り、またしてもスープ完飲。結果汗だく💦
この爽快感も良いんだよなぁ…

隣のリクライニングでは早くも寝息をたてる人も💤。カプセル満室になったら流れてくる人でこちらも全席埋まるんだろうな…。皆さんこの空間にいたい!その一心なのかも。

さてそろそろお時間。
そうそう、今月はプレジの悲報が出回る前、早い段階でいくつかプチ遠征の予定を組んでいた。週末は遠出、平日は出来るだけプレジで梅雨のサ活を両立していく所存🙏
それでは👋

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

キムチ豆腐と瓶ビール、味噌ラーメン

語り継ぎたい伝統の味🍜

2022.06.03 00:29
やっぱり今日のスチームは上ブレ設定だったんですね😆ささ湯さんより少し遅めの時間に行きましたが、前の印象と全く違ってびっくりでした。まだこの上もあるとしたら、楽しみでしかないです!
2022.06.03 22:08

あれは上ブレと見ます😅ゆっくり入れるマイルド設定もいいのですが、ぶっ飛んだ設定もまたスチームの魅力かと…
2022.06.03 11:09
スチームですが、私が経験したNo.1は60℃オーバーでした( ̄▽ ̄;) その時は1分が限界で、瞼と鼻と唇を火傷しました😅 それ以来顔がスッポリ入るサウナハットに買い換えましたが、その後はあの激熱設定には出会ってません😁
2022.06.03 22:10

60℃ですか😳 そこまでなると入った瞬間に、ウワッとなるんでしょうね…。でも気になる🤔