ささ湯

2022.05.29

ゆっくり朝寝坊できる日曜なのに早くに目がさめる。天気も良いし朝ランかな〜と、もやっと考えるが…。

朝から汗かくならプレジだよね!!
朝ウナ、朝定食、朝ビールの三種の神器を求めて壇ノ浦…もとい御徒町へいざ出陣⚔️

6:50in@ショートコース

受付で気になっていた和風ブース利用停止の件を聞く。実は閉店情報説が出だした先週に、念の為と営業最終日の和風ブースを店頭予約。
その時は取れたものの例のトコジラミ発生で自動キャンセルかなと思っていた。
恐る恐る確認したらカプセル予約に切り替わってるとの事。支配人ありがとうございます🙏こちらは有給も取って準備万端です!

下駄箱はしゃがんで48番。脱衣棚は孫権がぽっかりと空いてる僥倖。
そして浴室はもちろん空いてる。まさに祭りの後。昨日のイベ直後の身動きできない状況とはえらい違いだ。もうニヤニヤが止まらない😁

ゆっくりと身を清める。スチームはいくつか人影が見えるので先ずはドライから。
スカスカでございます。なので上段に失礼させていただきます〜
まあ、朝から発汗が順調で今日も健康な事を再確認。
プレジ閉店まで残りわずかなのに流行り病にはかかってられないからね😤。
健康第一でこのままラストまで突っ走りたい

水風呂からのイス確保もスムーズ。
客層もそうどけど、朝の落ち着いた雰囲気そのまま

3セット目にはスチームへ。
かなりマイルド。エンジンかけたばかりで本調子にはまだなのかも。手をバンザイしても指先がジンジンしない。でも昼頃には激熱になるんでしょ?それもまた良し👍
10分ほど

ド→ド→ス→ド→ス→ドでいつもの6セット。

8時回ると泊まり組の朝風呂だろうか、徐々にに人が増えてきた。よし、この辺りで出ましょうか

レストランへ。
いつも思うのが、ドリンクをオーダーすると直ぐに厨房に通し、真っ先に供されるのが素晴らしい。客「えーと、まずオロポと…」スタッフ氏食い気味に「オロポでーす!」。これタッチパネルなんかよりよっぽど早いよ😳
ビールと朝定食で最高の日曜のスタートを切る。
隣のリクライニングでは早くも馬券オヤジ達がスタンバイ。そっか今日は日本ダービーか🇯🇵。
私も少しだけ参加してみるか…。
プレジ3階のみんな!オラにジオグリフを切る勇気をちょっとだけ分けてくれ🙌
さてどうなる事やら…

そういえば昨日相当売れたのか、Tシャツの店頭在庫がかなり減ってた。欲しい方はお早めに!(私も1着着追加購入しました)

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

朝和ハムエッグ定食と瓶ビール

サウナ入って朝ビール、まさに王様気分。あっ裸の王様か🤭

お疲れ様です(*・ω・)*_ _)ペコリプレジとサウセンは、まだ行ってないので💦イキタイ施設です。あと1か月の間にチャンスあるかな…🤔o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.05.29 23:47

おおっ、そうでしたか! 両施設とも電車の乗り換え上手くいけば直ぐですからね!ハシゴもいいかもしれません!
2022.05.29 20:42
泊まり客より泊まってるのうな使い方! ハムエッグ定食とビールがうまいサウナに悪いところはない!なんなら朝定があるところはだいたい旨い
2022.05.29 23:51
隼人さんのコメントに返信

分かります、分かります!ハムエッグ。つまみにもなるし勿論白飯のおかずにも!大衆居酒屋の最初のオーダーで、熱燗とハムエッグなんて頼むオッサンがいたら何この黒帯と二度見してしまいます!
2022.05.30 18:01
オーダーの早い店に悪い店はないです🤣。朝からハムエッグで一杯…至福なひと時や~😁。自動でカプセルに代わってるとは施設のホスピタリティの高さが伺えますね。これでもうじき閉店…。惜しすぎる😂
2022.05.30 21:23

そうなんです。プレジにはお世話になりっぱなしで、半ば諦めていた最終日の宿泊もありがたい事にカプセルに切り替えられていて感謝感激です!毎日通っていると現実味が無いのですが、もう閉店までのカウントダウンが始まってるんですよね😭