ささ湯

2022.05.27

仕事終わりで金曜プレ活
16:50in@ショートコース

世間の勤め人より一足早く入ってのんびり。そんなかつての神話も通用せず、いつもの下駄箱40番台は全滅。目に付いた53番を取る。やはり混んでるのかな?

受付しながらふと見ると、マグネットを使って入り具合を管理している和風ブースのホワイトボードが目に入る。どうやら今夜は全て埋まっているようだ。もちろんログキャビンカプセルも😳

ただでさえ宿泊が格安なうえ、このタイミングでの閉店発表も影響しているのだろう。これからの週末はずっと満室が続くのは明らか。あの居心地が良い和風ブースには心惹かれるが、私は仕事終わりでいつでもいける。こんな時期だからこそ遠征サ活組や普段来られない方に是非とも利用頂きたい。なんてやせ我慢をしてみる 😅

脱衣所は混雑気味も、周りの数名は館内着を脱ぎ私服に着替える最中だ。なるほど退館組か。見ず知らずの人にも「混んでましたか?」と聞きたくなってしまうなぁ…

浴室は思ったよりは空いてる。見たところ水風呂近辺が渋滞気味だが、まだ入ったばかりの私には影響がない。
手早く身を清め準備万端。今日もスチームから始めよう。

ややマイルドよりだが攪拌無しでもOK。
ここ最近はブレが大きいので激アツだったらどうしようと思ってたが、これくらいなら長めに入っちゃうよん🤤10分程

スチーム後の水風呂は気持ち良すぎていくらでも浸かってられる。浸かりながらも4つのイスの空き具合を鷹の目で観察。どなたかが立つとそれに合わせて水風呂から出てイス確保。
この読み合いもなかなかに楽しい😏

ドライは上段へ。テレビはお天気コーナー。どうやら週末は夏日になりそうだ。この時期特有のジトッとした汗より、サ室でガンガン蒸され気持ち良い汗をかきたいもの。
明日も各所のサウナ施設は混みそうだなぁ

ドライ3、スチーム2

さてレストランへ。
華金だし混んでるかと思ったが意外にもガラガラ。先ずはいつもの瓶ビールとキムチ豆腐をオーダー。飲みながらのスポーツ新聞は至福。おおっ日曜は日本ダービーか🏇

そして前列に座ると厨房で鍋を振る音が聞こえ否が応にもテンションが上がる⤴️。

今日の〆は味噌ラーメン。美味すぎてスープまで完飲。これやると夜に喉乾いて目が醒めるんだよなぁ、でもやめられない止まらない。
広東麺とこの味噌ラーメンはプレジのWストッパーだね

さてこの辺りで
今宵も満腹。ご馳走様でした🙏

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

味噌ラーメン

サウナ施設の味噌ラーメンは何故こんなに美味いのだろう

2022.05.28 08:45
をぉ、5/27の朝サウナでは53のロッカーを使ってましたよ、偶然、偶然っ(* ̄∇ ̄)ノ (いつもは51番なんですけどね)
2022.05.28 19:46
弓使いさんのコメントに返信

ロッカーの偶然とは珍しい!普段は40番台が多いのですが昨日はタマタマでした😅。皆さんそれぞれにお気に入りのロッカー番号ありますもんねぇ!
2022.05.28 09:47
来月の宿泊予約を取ろうとフロントに行くも週末は満室でした(^_^;) しかも和風ブースは今月一杯で終了とのことです。 来月は閉店まで全てスポット参戦です! あと何回行けるかな~😢
2022.05.28 19:49

例のトコジラミの件ですね…。実は閉店情報出だしてからすぐ様、最終営業日の和風を押さえたんですがもう取り消しなんでしょうね😭 確認の電話いれてみます…