ささ湯

2022.05.23

仕事終わりで月曜プレジ
18:20in@ショートコース
今日明日は終日レストランの営業無し。
これが影響してか、下駄箱に刺さってる鍵の数はここ数日に比べてかなり多し。さながら黒ヒゲの終盤状態⚔️。
脱衣棚も孫策が空いてたので首尾よくタオルをぶち込む。そう、江東の小覇王だ(横山光輝三国志より)
これで浴室大混雑だったら人間不信に陥るところだが、そんなことはなく静かなること林の如し(横山光輝武田信玄より)

手早く身を清め辺りを伺う。よく見るとよもぎ小屋に人影無し。ならば初手からスチーム行ったれ!空いてるからこその攻めのサウナ。85年の猛虎打線だっていきなり1番真弓だったじゃない!

無人の室内in。熱い、動く度に蒸気がまとわりついてジンジンする。しかしイスに座れば蒸気の衣を纏ったように気持ちいい!
いつもより天井から落ちる水滴が多めなのは気になるが、ドアが修繕されバタンッからのボタボタッがなくなり寂しかったところだ。さあ来いや!
などと一人でテンション上げて8分

水風呂は丁度給水中で新鮮な冷水がジャンジャンと注ぎ込まれニンマリだ😊
イスも空いてて選び放題。最高だ

2セット目にドライ。月曜名物、シン小岩開催中で少数ながらもプレジマニア達が黙々と蒸されている。
土日に比べ客足が落ち込むであろう週頭の月曜夜の部。近隣の競合施設は人気アウフギーサーを呼んで華やかなイベント開催の中、我がプレジはサ室温度をひたすら上げるだけの無骨なスタイル。でもこれが好きなのよね〜。
入ってものの2.3分で笑っちゃうほどの玉汗。とは言えキツくなく、人体からどれくらい汗って出るのか検証したくなるほどの滝汗💦

直後の水風呂が極上。今日は久々に声が漏れた

ドライ4、スチーム2
フロントで缶ビールと缶チューハイを仕込み、3階のリクライニングシートで一休み。隣のレストランもマッサージルームも真っ暗。人も少なく三列後ろのテレビ音声が漏れ聞こえる。ちょっと寂しくなってきた…
時間前だがそろそろ帰ろうかな

そうそうバイデンさん。訪日お疲れ様です。
もし良かったら外交の合間にサウナなんてどうすか?こちらの施設、あなたの母国における職務と屋号が一緒なんすよ。すごい偶然でしょ?
しかも結構評判良くてね〜。薬草スチームなんて気に入ってもらえるとおもうけどな〜。なんなら今日明日はレストランも休みだし、高架下でこれまた屋号が一緒のモツ焼き屋で、煮込みとホッピーくらいは奢るよ!
そいでもって「コノサウナハ、スバラシイデス!ズットズットノコスベキデス!」
なんて言ってくれねーかな…

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

豚山 上野店

小ラーメン、ニンニクアブラ

バイデン大統領にも食べさせたい逸品

2022.05.24 13:12
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

6月末までにどこかでイキタイとは思っているんですが…😓 やはり土日は混みますか?
2022.05.24 20:05
ジースさん、ありがトントゥです! そうですねぇ、土日だと泊まり組のチェックアウトのタイミング狙いで9時台の入店なんていかがでしょうか?私は日曜のこの時間帯で行く事が多いです!