ささ湯

2022.05.22

いつもより早めの日曜プレジ
7:30in@ショートコース

昨日で手持ちの回数券は使い切り。新規の販売も停止との事で今後は現金払いでイキタイと思います🙇‍♂️

受付では常連らしき爺ちゃんが閉店情報を知ったのかスタッフに「寂しくなるなぁ、行くとこねぇよ…」と。お気持ち分かりますよ😢

泊まり組はまだ夢の中なのか、浴室サ室共に空いてて快適!

身を清めてからドライへ。先客6名程か。多分普段使いであろう地元の爺ちゃん達が目立つ。もしや私が最年少ではなかろうかって構成。日曜の朝ってこんな感じなのね😯
場所も選び放題で上段ストーブ前でテレビ見ながらの大名サウナ🧖‍♂️。
水風呂なんて一人のタイミングも。この数日の状況を鑑みると奇跡と言える。というか朝はこんなものか?

ゆっくりと休憩。昨日までは椅子取りゲームに神経を尖らしたり、座ったら後続を気にして早めに譲ったりと結構せわしなかった。今日はゆとりサウナ🧖‍♂️

スチームも攪拌いらず。室内バンザイで指先センサーが楽しい(やりすぎ注意)

途中、ドライサ室でおやっとする出来事が。
先々月オリ2、3の脱衣所休憩でお気遣頂いたベテラン紳士をお見かけする。
プレジも好きなのだろうか?
一度サ室を出て休憩。ちょうど私がイスから立つタイミングでそこに座ろうとされたので、ご迷惑とは思いつつもお声がけ「オリエンタルでよくお見かけしますが!」、「そうです、そうです」とにこっとベテラン氏。やはり上野界隈の施設は通ってるようでプレジもよく来るみたい。
もちろんそこから長話に発展することも無く、会釈だけしてお互いのローテに分かれる。その後もサ室で隣になりペコリ。水風呂で同沈してペコリと感じの良い紳士でした☺️
こういう偶然も良いですね〜

ドライ4、スチーム2

さて今日はまだ時間あるんでレストランで朝食を頂こう。いつもは仕事後の晩酌に使わせてもらうが、朝時間帯は実に久々。確かその前はあまちゃん見ながら食べた覚えがあるから結構前だな🤔
出てきた和定食はおかずが多くて嬉しや。調子にのって朝ビールも付けたった🍺

そろそろお時間。いい朝ウナ、ごっつぁんでした!

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

朝和定食と瓶ビール

板わさとジャコおろしで朝からビールが進むのが困りもの笑