ささ湯

2022.05.06

仕事終わりでプレジへ

16:50in@ショートコース
昨日、某施設の期間限定イベントを大団円でフィニッシュ。目標達成で一段落、ならばお祝いも兼ねていつものこちらへ💁‍♂️

例によって下駄箱の鍵が少ない。私は仕事だが、世間はGWの只中なんだろうな🤔

脱衣棚はいつもの孫権が奇跡的に空いていた。
ただ、浴室はかなりの混み合い。特に内湯に人多し。身を清めながらよもぎ小屋を見上げると数人の人影。目を凝らすと団扇で扇いでる様だ。これで室内温度の想像がつくぞ😏

慌てず騒がずにドライサ室へ。
上下段とも皆さんバラバラっと座っている。空いてる時にディスタンス取って座るのには賛成。無理に狭い所に突入せずに、正面の3人席へ。熱い熱いいつものやつ🔥ありがとう😊

水風呂は14℃かな。う〜んやはり白熊は裏切らない(ᵔᴥᵔ)。

イスも奪い合いまでいかないが、運の良さとタイミング。今日のお座り確率は半々。
まあ、風呂縁座っての擬似休憩は慣れたものなので仮にあぶれても無問題。

3セット目に無人となった薬草スチームへ。
入ってすぐに、おや?
室内形見ると52℃。やはりそうですか😅
長く通っているとスチームはブレを楽しむものだと半ば納得ずくだったが今日のこれは結構低めだ。
他ジャンルで例えるのはなんともだが、ラーメン二郎の三田本店は日によって出来のブレ幅が大きく、コアなファンはむしろそこを楽しむという(そう言えば最近本店ご無沙汰だな…)。
今日こうして大人しめなスチームに出会えたのも何かの縁。よっしゃと腹を決めて2セット連続。1人のタイミングでは常連爺ちゃんに教えてもらった、タオル縦に振り回しての上下攪拌。これでやっとこさ室内熱くなってきたぞ!
創意工夫で熱くし、更に長く入ればもちろん汗をかけるわけでこの後の水風呂は極上なのです🤤
ドライ3、スチーム2。

3階レストランへ。
まずは飲み放題と…。スタッフ氏より飲みホは4月の限定イベントだったのでもうやってないと教えてもらう😅。それでもサケノミタイ!
キムチ豆腐をアテに生中からのレサワーで乾杯🍻

さあGWも残り2日。有意義に過ごしたいですね!

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

牛焼肉丼とビール

5月メニューの、ビビンバ牛焼肉丼のつもりで頼んだらレギュラーメニューのこちらが😅。次回こそ!

2022.05.07 00:16
お疲れ様です!スチームサウナのタオル攪拌は昨日私もやりました😉薬草スチームサウナがある銭湯にお伺いして、常連さんがやっていたのをマネしました😅熱い蒸気が上に行くので、こうやると丁度良くなるんですよね~😁
2022.05.08 09:04

そうなんですよ、上下攪拌はサ室のバランス保つにはいいと思うんですがね🤔。なかにはタオルブンブンが好まれない方もいると思うので、私は基本一人になったら行います😅
2022.05.07 01:47
今日は、サ室、レストランともにニアミスだったみたいですねー! 私は1815インでした😄 今日は、枝付き枝豆食べました。 ちょい茹ですぎでしたが、なかなか美味しかったです👍
2022.05.08 09:08

あららニアミスでしたか😅 枝豆やキムチ豆腐はメインが出るまでにいい中継ぎしてくれます!あと今月のメニューが全て丼モノなのは飲み放題終了とリンクしているのでしょうか🤔