レックスイン川崎
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
8:55レックスin。ついにその瞬間は訪れた!
(失礼、そんなに大袈裟なもんではないw)
チッタグループのイベント「メグルサウナ2022」。スタンプ7個集めてのいでよ神龍🐉。念願のMOKUタオルゲット!
3月のスタート時にはこんなの無理だろうなと冷やかし気味の参戦。それもそのはず、川崎エリアは基本ビッグを利用(たまにゆいる)。GSKは気が向いた時に泊まりと、正直利用頻度は双方共にも低かった。
いや、どちらも良施設とは分かっているんだけど…。
そんな私が楽しみながらもなんとか集めれたのもひとえにサウイキのおかげ。
諸先輩方の投稿を拝見すると、おっ自分と同じくらいのペースだ!やら、この人どんだけ集めるんだよ!等とレポを見ながら一喜一憂。この2ヶ月弱本当に励みになりました。期間中は(まだ3日あるが)もうこの二店舗のレポが楽しみでしょうがなくて、タオルゲットの報告をお見かけすると自分の事の様に嬉しくなり、お祝いコメントなんぞ送らせて頂き大変失礼しました。本日、無事皆さんに続けました!
しかもゴールが蒲田ではなく、レックスとは感慨深い…。
先輩方のアップ画像で蒲田の黒タオルがカッコ良かっただけにそちらにかなり惹かれたが、丁度別の施設で川崎来ていたのでレックスをチョイス。正直、条件達成の為にレックスは期間中に一回行けばいいや、後は全て蒲田での気持ちだったが泊まりも含めて3回分がレックスとは…。
ホント分からないものですね
これが一過性のブームで終わらないようにこの2施設には定期的に通えればと思います。
サ活。受付にて10時からの浴室内清掃を伝えられるが問題なし。清掃時間中を大休憩とし、前後半1時間ずつの2部構成で臨む腹づもり。
身を清めてサ室へ。かなり熱いがせっかくなので1セット目は下段ストーブ前へ。間近に座るとグリル感がたまりません。身体を返して裏表と焼いてみる。
水風呂は15℃ラインか。ここはいつも水温が安定してるんで助かる。長めに浸かり外気浴に備える。
休憩は露天スペース。ぬる湯脇のイスへ。緩やかなビル風が汗をさらってくれます🏙!
最初の1時間で3セット。
清掃終了まで休憩。いつにも増して瓶コーラが美味しく感じられます!
11時からの後半戦。体が慣れてきてサ室長めに。外気浴も風が気持ちよくこちらも長め。2セットだけでしたが十分に満喫しました。最後にぬる湯で締めて退館。
いや〜楽しかった。サウイキやってなかったらスタンプラリー最後まで完走できたかどうか…。これもご縁ですねぇ🙏
隼人さんありがトントゥです! 隼人さんのレポに両施設が登場したのでどうなるかワクワクしながら趨勢を見守ってましたが…。いやはや、施設との出会いはほんとタイミングですよね😅
おめでとうございますー!! 達成した瞬間って感慨深いですよね🥲 自分も今日夕方ごろにレックスインへインさせていただいてました🙌
ん、本文に出てくる「どんだけ集めるんだよ!」の方でしょうか? …、kouさんありがトントゥ😆。期間中色々と参考にさせて頂きました!改めてありがとうございます!蒲田の大王でガンガン注文してるとkouさんに課金している気がするのは気のせいでしょうか?
どんだけ集めるんだよ!の人です🤣 大王課金は僕も共同で出資しているような話なので特にキャッシュバックが無いのがミソですね・・・でも定食のサービス餃子は美味しくいただけているので無問題です😋
MOKUゲットおめでとうございます㊗️サウイキが励みになるってまさに同意です。私もあと1つ、最終日で達成したいと思います!
清水さんありがトントゥです🗿。同じペースで集めていらしたようでレポ拝見してて非常に心強かったです。最終日での達成狙い、いいですね!陰ながら応援しております📣
隊長、コメントありがとうございます!次回の名古屋遠征にはタオルお供に持っていきます!もし東海圏で今回のようなスタンプラリーイベント行なわれたら県外の私は言うまでもなくアウトです笑。その際には地元勢の皆さんの健闘を見守ります!
MOKUいい色ですね!おめでトントゥです笑
カラカラリさん、ありがトントゥです🗿。 実は色に関しては正直黒狙いだったんですが😅 まあ、直感ですかね〜笑
おめでとうございます!蒲田ではなくレックスインでのゲットとは渋いですね。また偶然した際にはよろしくお願いします。
デュークさんありがトントゥです! レックスではスリッピーな床に気おつけ、蒲田では氷ロウリュの時間は上手く逆算しつつ、今後も両施設に通って行ければと思います。 また浴室内で重装備お見かけしたら、お声がけさせて頂きます笑
完走、おめでとうございます!! 蒲田もレックスも良施設でワクワクしますね。 いつの日かご一緒できるのを楽しみにしております。
たかたかしさん、ありがトントゥです! そうですね、特に蒲田がセルフロウリュ改修後くらいからの進化が目を見張ります! 偶然の際にはよろしくお願いします🙏