ささ湯

2022.05.05

泊まりからのおはようございます☀

昨晩は外飯から戻ってそのままカプセルへ。
キーバンドの数字の部屋を探すがなかなか見当たらずにあせる。カプセルエリアを一回りしてもしやと戻ると、まさかの離れのロッカー脇😳

普段はロッカーやラウンジに近い為、利用されているのをあまり見ないこの一画。今日はそれだけ宿泊客が多いという証だろう。
もしや横浜近辺でホテル取れなかった人が川崎に流れたとか?どうなのかしら

場所柄予想はしていたがロッカー利用者の声が聞こえ、更には足音が響く😅。
そんな時のために耳栓。途中で起こされる事もなく朝まで気持ち良く熟睡だ

さて自然起床からの朝ウナ
まだ6時台にも関わらずカランがほぼ満席。泊まり組の多さを証明している。
空いてるとこを見つけ洗髪洗体歯磨き。
浴室も賑やか。テレビの音声に負けじと、常連らしき爺ちゃんとベテランスタッフが会話するのもビッグではお馴染みの光景。
サ室はまずまず空いております。高→低→高→低と4セット。この順番が板についてきたなぁ。
水風呂は冷たい方が16℃。隣のぬる目と交代浴を楽しむ。
イスもまだまだ空きあり。後続を気にせずゆっくりと座れるのが有り難い🙏

7時半回るとそこそこ混んできた。締めにラドンで温まってから浴室を後に。

朝飯を頂こうとレストランへ🍽
ここのガラスケースを見ていると魅力的なツマミがズラリで朝から一杯飲りたくなるが、今日これからもう一軒行きたいところが。大人しくかけ蕎麦で留めておきましょうかね

それでは退館。また飲みに来ますよ!

ささ湯さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

かけ蕎麦と生卵

甘めのお出汁が朝ウナ後に沁みます

• 水風呂温度 25℃,16℃

2022.05.05 11:39
ここのガラスケースホントズルいですよね🤣 おにぎりもしっかり大きくて食べ応えありますよー(たまに具を間違えられるけれどたっぷり入ってるのでこれも愛嬌笑) 自分も昨日ビッグ泊まりの可能性あったんですが朝からのサウナ疲れで帰宅後爆睡してました😪
2022.05.06 12:24
サ疲れ様です。酒飲みはこのシステムに完全にやられます笑。メニュー表見るよりガラスケース前で悩む方が絶対にテンション上がります⤴️ 🍙は次回のお楽しみに! 泊まり回避して良かったかもしれませんよ。カプセル室の埋まり具合は過去一でした😳