ささ湯

2022.05.01

泊まりからのおはようございます☀️
昨晩は外飲みから戻ってきて真っ直ぐカプセルへ。サウイキ見てたらまたもやテンションが上がって結局寝たのが2時過ぎ。
7時前に朝ウナへ。
空いてるなぁ。昨晩は斜向かいのキャバレー花園に負けないくらいの大入りだったのに(外まで音楽と嬌声が聞こえてた)今朝は実にお静か。

浴室へ。至宝サウナにて7時のアウフの支度中。これは間に合うかもと急いで洗髪洗体。扉は閉められたが、ガラス越しに見ると詰めればなんとか…、スタッフ氏に聞いてみると「もう一杯ですね」との事。残念…。
ならばと森のサウナへ。
もうすっかりここがお気に入りに。雛壇の最上段だとロウリュ無しでも滝汗。汗を流したら室内水風呂へドボン。これは癖になります!
露天エリアへ。
なんとからふろの表札がまさかの空!
予定変更せっかくなので入ってみましょう。
畳張りの室内はL字で熱源を囲う感じ。そして思ったほど狭くないぞ。反省房の如く体育座りでしか入れないのをイメージしていたが、中肉中背の私でも問題なし。壁を背にすれば足も伸ばせる。
室内には多分お茶成分が入ってるであろうアロマ水の甕が。これでセルフロウリュするのか。いきなりかけまくって激アツ即退室は悲しいので、まずはプレーンな状態を楽しむ。しばらくしてからロウリュを2杯。外界から遮断され無の境地へ。キツくないのに玉汗もかなり浮いてきたぞ。何分経ったかなぞここで気にするのは不粋なのだろう。なるほどこれが侘びの世界なのか…。
そうだ家に戻ったら「へうげもの」全巻を読み直すとしよう🍵

寝湯で休憩してから至宝サウナへ。90度ほどだが上段に座ると発汗がかなりよろしい。次回忘れない様に覚えておこう。
今朝の水風呂は15℃台としっかり冷たい。昨日は出入り多くて水温が上がったのだろう。
となりの冷凍サウナへ。
これは冷たい🥶。水風呂パスして掛け湯だけで入ってもいいかも。壁にはビッシリと霜?が付いており室内しっかり冷却されてるのを証明

外に休憩しに行くとまたもやからふろが空きに😳。これはラッキーサウナとin。これ楽しいね

朝風呂の締めに森へ。
1人のタイミングで初ロウリュ。手前はもちろん奥のストーンにもしっかり掛けてアチアチ空間を作り出す。いやここ最高ですわ

森2、畳からふろ2、至宝1
お腹が減ったのでそろそろレストランへ。
朝食プレートに舌鼓😋。

いや〜、なんて施設なんだ…。
近くまで来てたのに食わず嫌いでこれまで寄らなかった過去の自分が恥ずかしい。穴があったら入りたい。サウナハットがあったら被りたい。もちろんまた来ますよ。上手くいけば来月かな

ささ湯さんのウェルビー今池のサ活写真

朝食セット

朝からしっかり頂きました😋

2022.05.02 19:53
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございましたサウナ終わりに前通った😊キャバレー花園(外まで音もれてました。ヒロミゴーのあーちち🔥あち🔥が聴こえました謎でした。)燃えてました。こちらもととのいました。😊