ささ湯

2022.04.22

仕事終わりでプレジへ。

昨日は休館日でまさかの空振り、その分プレジ熱はグツグツと高まっております🤩。17時前in@ショートコース

下駄箱はまたしても40番台が全滅。利用後の補充が間に合ってないのかしら?
仕方なしに30番台に逃げる。

脱衣棚も埋まり気味。孫権の下、孫堅へ。ただ浴室内は混雑しておらず…。これはなんたる事や?

手早く身を清めドライサ室へ。こちらも空いており、ならばと上段へ。熱い。特にくちびる附近がピリピリする👄。もしやと思い室内計を確認するとジャスト100℃。そりゃ熱いわ🥵

しかし日頃あまり見ないこの設定はラッキーサウナでもある。前屈みになり背中で熱を全受け、こいつは気持ちいいわい🤩

水風呂はシロクマ設定よりちょい低めの14℃。これは冷たく感じる。ビリビリしないけどチャポンと入っても良しな冷たさ。お好きな人は長めにどーぞ🤲

イスは楽々確保。例によって左胸に手をあてがいセルフ聴診器。今日もドックドク。体もプレジに来たって分かってるんだな☺️

2セット目に無人のスチームへ。
熱っついなぁとプライスに座ると意外や落ち着く。もしやと室温計見ると54℃。これは絶妙なライン。私好みのギリギリを攻めて来よる笑。

貸し切り状態で8分程小籠包🥟。
水風呂浸かりながら、今日はスチームの日ではないかともやっと考える。いつもはご機嫌伺いに、ドライの合間に1セットがいいとこ。
本日の絶妙設定を利用しない手はない。
ここから連続3セット。徐々に体がこなれて長く入れるのが楽しい!

スチーム長め入った後の水風呂→イス休憩が堪りません❗️休みながら腕肩に手を当てると、どうやらまだ熱を保っているようだ。それだけスチームの蓄熱が凄いのだな🤔

ラストはドライサ室で読書サウナ。もっとも選んだ本はマンガ笑。私が「少年」の頃ジャンプで連載していた花の慶次のその後を描いた新作。しかし、原先生ではなくアシスタント氏が描いたであろうキャラは違和感アリアリ。最近のマンガってこんな感じなのかしら😓
途中若いDQ3人が入ってきて、もういいっかムードになる😅

5セットこなし3階レストランへ。
4月メニューで未食だったチキンソテーに飲み放題をセット🍺。チキンはもちろん、付け合わせの温野菜が旨し😋。ズッキーニ好きなんだよな〜。これを濃い味のオニオンソースで食すとお酒が進んで大変です。生中2、レサワー1、マカサワー2で大満足!

そろそろお時間。サウナ入って酒飲んで楽しい華金になったぞ!

また来ます!

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

チキンソテーと飲み放題の2杯目の生中

濃いめのオニオンソースがヤバいやつ。飲みのピッチが一気に上がるやつ

2022.04.23 09:57
私は18時入館でした! レストランでニアミスしたみたいてますね。 春の新メニューの私のランキングは、1.海鮮お好み焼き 2.サワラ定食 3.ビーフン 4.鶏ソテーの順です😄
2022.04.23 21:17
やはり偶然だったようで😆。私は先月に比べてプレジ訪問少ないのですが、新メニュー残すはサワラ定食のみになりました!なんとか全メニュー達成したいとこですが…