【閉店】そしがや温泉21
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
仕事終わりで今日もプレジへ……。
と言いたいところだが、サウイキで他の方のレポを拝見し本日休館日の事実を知る。何てこった😭
施設前まで行かずに済んだのはある意味ラッキー。しかしサウナ欲も高まったこの状況でどうしようか。仕事中にもやっと考える。仮に御徒町降りてたら、どちらも久しぶりなオリ1かSHIZUKU辺りか。北欧は今からでは枠無いだろうし。センチュリオンは未だ未訪。スタンプ貯めなら足を伸ばし稲荷町のニュー大泉とか。
ありがたい事にサウイキ効果で複数店舗が頭を過る。以前ならお目当ての施設が休館日の時点で家に帰ってやけ酒だっただろう。
そうだ最近はすっかりご無沙汰している町銭湯にしよう。決まれば早い、帰宅までの導線も良い祖師ヶ谷大蔵へ降り立つ。
ウルトラマン像にこんにちわ!
この街の龍虎、レビランドか21か…。どちらでも良かったが駅から徒歩で近い後者に。17:30in@大小タオル付710円也
そう言えば、こちらでの半券を10枚集め、特典のタダ風呂ゲットが今年の目標の一つでもあった。現在5枚、先は長い…😅
17時台の浴室はやはり空いている。ガラガラのカランで身を清めサ室へ。
どうやら未だ入室制限設けており上限5人までとの事。まあ仕方あるまい。あいてるストーブ前に構える。室温計は96℃と高めだが体感はマイルド。しかし湿度に寄っているのか汗はしっかり出る💦。
水風呂は上限2人と小さめ。街銭湯はこんなものだろうか。
休憩
1セット目はプールサイドを利用したが、 2セット目以降はお気に入りのテラスに。窓が開け放たれ外気が気持ちいい
18時回ると結構混んできてサ室も待ち発生。これは人気施設!
短い時間でも4セット回したんで上出来かな。名物の強電気風呂と黒湯も入れたんで満足🤗
それではこの辺りで。駆け足だったが楽しめました!