ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
泊まりからのおはようございます☀
5時半に目覚ましで起床。下段カプセルから這い出ると今朝は珍しく上段のカーテンも降りていた。
泊まりで使わせてもらう事が多いのだが、これまではお店の気遣いかはたまたコロナ渦での間引きか、上段は朝まで未使用な事が多かった。ようやく客入りも戻って来たという事か。それなら昨夕の浴室大混雑も合点が行く
さて朝ウナ
5時台は浴室、サ室共に空いておりのんびりムード。しかし私はこれから出勤なのでさすがに5〜6セットは無理。小一時間でどれだけこなせるか、極力無駄な動きを無くしたい
サッと身を清めてロウリュ室へ
今朝もタイミング良く、先客のお一人がアロマ水かけてる真っ最中。上段に座ると早くも汗が滴る、そして尻が熱い🥵。深夜帯で室内出入りが少なかったのは想像に難くないが、その分ここまで座面が熱くなってるとは…。たまらず下段に降りるがここもアチアチ。5分程で一旦退室
逆に水風呂は出入り少ないのが効いて昨晩より水温低め。16℃と26℃で冷冷交代浴が気持ちいい
休憩は脱衣所ベンチにバスタオルを敷き涼む。リクライニングとミストも良いが、脱衣所は空調が良いので汗の引きが抜群に早い。短い時間で勝負かけるならここかな
3セット目。室内に自分1人だけだったので久々にロウリュを試してみる。2杯かけてから下段へ。やはり自ら作った熱々空間は愛着もひとしお。尻の熱さは相変わらずだがこれがラストと長めに堪能し締め
朝は空いてて快適だったが、昨晩の混み具合には驚いた。スタンプラリー期間が終わったら落ち着くのだろうか🤔
それではこの辺で、朝ウナありがとうございました!