ささ湯

2022.04.15

どうにも寒暖差が落ち着きせん☔️
先週末なんぞ外出は半袖でだったのに…。
今日の都内は終日雨模様で気温が上がらず寒さが際立つ。よって就業中は自然と温浴施設が頭に浮かぶ♨️
プレジの回数券売り出し情報と、レストランの4月メニューの未食が気になりこちらへ。17時in@ショートコース

あら下駄箱40番代が全滅😦。仕方なく80番代に逃げる。更には受付にてロッカーのセッティング遅れ(館内着と大タオル補充)を告げられる。どうやら直前まで使用されてたのだろう。もしや混んでる?
脱衣棚も孫権と孫堅共に使用中。上の周瑜に逃げる(逃げてばっか)

浴室入って直ぐにニコイチの話し声が耳に入り全てを察する。 失敗した、とは言いたくない(司馬遼太郎風)。17時台は空いてるだろうと安易な読みをした自分の責任だ😓
サクッと身を清めドライサ室へ。
こちらは幸いにも空いてる。上段に構えるとキツくないのに発汗や良し。体調も良いのだろう、これは長めにいられそうだぞ。
水風呂もいつも通りの15℃だが、妙に肌に合い長めに浸かれる。これはゾーンって奴か?

2セット目は無人のスチームへ。
54℃程、まあ標準並みか。これくらいが丁度良いの思いと、激熱設定も楽しいのになの気持ちが攻めぎ合う。なんだろ、もうスチームが楽しくてどっちに転んでもいいのだろうな😅

この後のイス休憩で最近にないグルグルが🌀。どうやらスチームが効いたのだろうか。慣れしたんだプレジでこんなになるとは…

この後ドライ、スチームを交互ににこなし都合5セット。17時台は浴室うるさかったが、18時からソロ客ばかりでサ室も含めまことに静か。結果いって来い。こんな日もあるのね🤭

さて、お楽しみの居酒屋プレジへ🏮
今月の限定メニューの海鮮お好み焼きと枝豆をオーダーし、もちろん飲み放題付き。
枝豆が供されるのが遅いなと思ってたら、バリバリに枝付きの茹でたてが出てきた😳。有難い!
お好みも具材が大きく食いごたえ有り!
生中2、レサワー1、マカサワー1、マカソーダ1、瓶コーラ1と大満足😋。つまみが尽きた後半は他の方が頼んだ豚キムチから漂う匂いを肴にグビグビ🍺
今日も大満足。レストラン併設の施設でも飲み放題有りなんてそうそう無いのでは?

帰りに回数券を1セット追加購入し退館。
大好きな施設。いっくらでも小銭落としまっせ🤘

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

海鮮お好み焼きとレモンサワー

マヨネーズの偉大さを再確認できる一品。いや逸品

2022.04.16 10:31
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

海鮮お好み焼きは絶品ですねー! 久しぶりの大当たりだと思います😄 枝豆は冷凍てないなら食べてみようと思います!
2022.04.17 22:16
お好み焼き良かったです。関西風にライス付きも頭をよぎりましたが、飲み放題だとお腹のキャパもありますしね😅 枝豆はオーダー即出しではないので非冷凍と見ましたが…。ここは先輩に検証して頂きたいです笑