ささ湯

2022.04.12

仕事終わりで久しぶりのプレジへ。
17時in@いつものショートコース

年度替わりの忙しさと、思い立っての遠征で間隔が空いてしまった。そういえば4月のレストランメニューもまだ目にしてない😂
しかも待望の飲み放題コース復活とのこと、これは利用せねば‼️

シューズキー40番台ゲットならそれ程混んで無い証左。脱衣棚はいつもの孫権は無理でも下の孫堅確保。ちなみに三国志は横光マンガが精一杯のニワカですよ⚔️

浴室内空いてる〜😊
これが17時入りの恩恵か。魔の18時台までに急ぎ流れで進めましょうか。
身を清めた後早速ドライサ室へ。こちらもガラガラ。ならば上段よな。いや熱い🥵。久々の施設は熱く感じるものだが、これってサウナーあるあるなの?
今日月曜じゃないよねってくらい熱く感じた。

7分ほどで切り上げ水風呂へ。これも冷たすぎてギャッとなったら自分の体調が優れない事確定だが、こちらはいつも通り。シロクマガオー🐻

イス休憩もどう出るか心配したが杞憂に終わり無事にグルングルン🌀。気持ちいい〜

続けて 2セット目。ようやく軌道に乗り発汗が追いつく。特に背中がフェザータッチの如くスルスルと汗の筋が流れる。今日は下段でも十分だな。

3セット目は無人のスチームへ。
入って直ぐに分かる。これヤバイやつ😅。室温計は56℃を表示。もうイスに座るまでのわずかな動きでさえビリビリする。これはこれで楽しいけど果たして長めに居れるのか?
タオルで局部付近を覆い、セルフフバーハ試みるがあまり効果無し。5分程で尻尾を撒き退室。これはスゲーな…

その後もセットを続け、18時からはテレビ消しての青森ヒバタイムも満喫。今日は読書する方いなかったな
さてと、サ室出ると内湯に若いDQ5人組がお喋りしながら足湯ボーイズ状態😩
こりゃダメだ。いつもは6セットだが今日は5セット、この辺りで蒸し止め。彼らがレストラン雪崩こんだら嫌なので先に夕食を頂こう🍽

もちろん飲み放題をオーダー。4月限定メニューのビーフンといつものキムチ豆腐を頂く。美味ぇ、美味ぇ😋。
ここでいつもサ活を参考にさせて頂いてる某プレジ大先輩に負けじとリミッター外しの飲みまくりも頭をよぎるが明日も仕事。程々にね😼
それでも生中2、ライムサワー1、レモンサワー1、チューハイ1、瓶コーラ1と元を取って余りある程🍻。
上野御徒町は安居酒屋多数も、もはや外飲みよりコスパ良し、酒飲みにとっては天国😇

やっぱプレジは最高!また寄らせて頂きます!

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

春野菜とシーフードのビーフン。あと生中

単品でも全然OK。酒が進む事山の如し⛰

2022.04.13 08:08
ささ湯 ささ湯さんに10ギフトントゥ

軽くにしては、結構飲みましたね(笑) メニューにはありませんが、マカサワーも飲みほOKでした😁 マカサワーはいくらでもいけちゃいます(笑)
2022.04.13 17:07
タカさんありがトントゥです🍻。 マカサワー!!それは良い事お聞きしました。でもこれ飲みやすさにガンガンいくとカウンター気味にくるやつの気が笑。次回飲ってみます!