ささ湯

2022.04.09

歩いてサウナ サウナ飯

お久しぶりの大東洋
以前は来阪の際によく寄らせてもらったがコロナ禍もあって頻度が落ちた。
この前来たのが、レストランでマヂカルラブリーのM1見て以来だから一昨年の12月以来か。よってサウイキ投稿は初。7時過ぎin@モーニングコース

サウパン装着で浴室へ。丁度レストラン脇を通ると、朝ビールで上機嫌の紳士が🍺。羨ましい私も続くぞ!

浴室はそこそこの入り。まあ泊まり組の朝風呂といったところか。身を清めロッキーサウナへ。 先客5名程もなんせ室内広いからどこでも座り放題。せっかくなので3段目に構える。マット使い放題は有り難い🙏。
ガツンというよりジワジワくる熱さか。長め滞在可、しばらくすると腕に玉汗が浮き出す。テレビはゴルフのマスターズ。ゴルフ知識サッパリの私だが見てると松山やTウッズと名前の知ってるプレイヤーも何人か。これは凄い大会なのだろう、野球なら日本シリーズ、競馬なら有馬記念みたいなものだろうか。なにわ紳士達と一緒に知った風な顔して観戦笑。10分程蒸される

水風呂は13℃と20度台が隣合わせ。お行儀良くないがまたいで隣へ、この冷冷交代浴がたまりません🤤。
お次はフィンランドサウナへ。こちらも空いてるんで3段目へ。同席の方がセルフロウリュをしてくれたが声掛けないのがちと寂しい😔。黙浴は必須だけど最低限のかけますコールあってもいいと思うが…。
お願いします、とかどうぞ!って他人様に言われるのは嬉しいものですよ若者達。

2セット目終わりの休憩で早くも必勝法を発見!
窓を向いて二台並ぶリクライニングチェアー、その隣の丸太ベンチ端が最高。わずかに開け放たれた窓から気持ちのいい外気が吹き込む。それを直受け。汗が一気にひいて火照った体がシャキッ。繁華街サウナは少しでも外気取り入れがポイント。線路隔てて向かい合う望月建設の自社ビルを見ながらキマる。
ロッキー3、フィンランド2、テルマーレ1。

こちらは内湯の数も豊富なのでラスト1時間は湯船を堪能。ジェットバスでは尻を水圧にガンガン当てがってプリケツを目指してみる(無理だって)
9時過ぎにレストラン行ったらなんとモーニングが終わっており。オーダーはドリンクのみとの事、残念。素ビールだけは寂しいんで外で飲もうかな。それではこの辺りで…

以下昔話
十数年前に利用した折にこちらで初めて芸能人を見た。松村邦洋氏だ。阪神関連の仕事で来阪か。入ってすぐのアカスリコーナーで横になってスタンバイ中。私ANNリスナーだったので声掛けようか迷ったがプライベートだろうと自嘲。松っちゃん良い人だから素人相手でも応えてくれただろうか?木村卓球屋見たかったな…

歩いた距離 1km

ささ湯さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

ラー麺ずんどう屋 梅田堂山

味玉ラーメンと生中

ずんずんずんずん、ずんどう屋。 店内に流れる曲が耳に残る

• 水風呂温度 9℃,13℃