ささ湯

2022.03.22

長かった蔓防も終わり警戒しながらも日常が帰ってきた。喜ばしい日なのに都内は朝からの雨、昼過ぎにはみぞれに変わり極寒🥶
これはサウナで温まって寝ろってことだな。
お久しぶりのCIO、17時20in@カプセル泊。
受付にてスタンプを押してもらう。まだ2個目、先は長いがこれが励みになる。しかし老舗のイメージなのに、フロントスタッフが私服の若いお嬢ちゃんなのにはいつもギャップを感じる😅
無人のロッカーで着替え8階へ⬆️
浴室も空いてます。奥のカランで身を清めていると、インフィニティチェアがあった場所にイスが二脚置かれてるのに気付く。見るとカランイスが足置きになってるしこれは楽ちんだ。よし後で座ろう!
サ室へ
先客2人、空いてる上段へ。久々なのも相まってかいきなり熱い🥵。もしやオートロウリュ直後か?。汗も玉汗…、ではなく早くも垂れてきて腕伝いに汗の筋がいく本も見られる。たまらず8分程で出る(まあ1セット目だし…)

立ちシャワーで汗を流して水風呂へ。16℃、やっぱり極上🤤。今回は備え付けの氷を使わせてもらう。水風呂に浮かせるだけでなく手にとって火照った首すじにあてがう。これが気持ち良くこの後のセットでも繰り返した。使い道色々、甲子園名物のかちわり氷みたい。
休憩は水風呂脇の三脚と奥のステップ付きを利用。ガラガラだったので楽々確保。周りを気にせず長めに休憩。勢いのまま4セット。そういえば他の方のレポで外気浴スペースの写真を見たな🤔。どうやら脱衣所を一度出るみたい。汗を拭きガウンを羽織るのは億劫だがせっかくなので…。廊下に出て探すもそれらしい場所が分からない。スタッフ氏に聞いてみると目の前の普通のドアを指差す。ここなの?
恐る恐るドアノブを開け階段を降りると、そこには雨の上がった大塚の夜景が待っていた🌃
なんてこった、ただの階段踊り場が極上の整い場になるとは!これ幸いとしばらくこの場を独り占め。煌々と光るあかひげ薬局の看板を見ながら一気にクールダウン🤩
5セット目はついにオートロウリュとご対面(いや逃げてた訳ではないのよ)
例によってライトついてからの時間差が面白い。さあ来たっとタオルで耳を覆うが、すぐ来ないまだ来ない。こんな長く持ってたら球審にボーク取られるよってとこでおもむろにブシャーっと噴射。カイジや芳一にはなりたくないので必死に👂を隠す。驚いたのが同席した方で敢えてこのタイミングでハットをはずしたり、背伸びをしたりとCIOニワカの私には信じられない行為をなさる方も。やっぱ常連はスゲーや

至高の5セットでクッタクタ。そしてお腹もペッコペコ。ならば今回大塚チョイスのもう一つの目的である…、そうミノヤイキタイだ!

ささ湯さんのカプセルイン大塚のサ活写真

とんかつ 美濃屋

メンチ、ハムカツ、ミニロースの三品定食

他にも魅力的な店いっぱいあるのに飲みに食事と美濃屋で完結してしまう。まあいっか