ささ湯

2022.03.13

来週平日は会社絡みで忙しくなり、事によってはサ断ちもあるかも。ならば今のうちに馴染みの施設で蒸されたい。

10時in@ショートコース。
空いてる下駄箱少なくいつも手に取る40番台が壊滅😱。奥の90番台ならまだチラホラ空きが。ロッカー周りも盛況で館内着やタオルの補充にクリクリさんが忙しそう。これはなかなかに混んでるぞ。

浴室も結構いるなぁ。ただし皆さんお静かで素晴らしきかな。もうこちらでのクセになりつつあるのが、カランで身を清めながらも周りの声に耳をすまし、うるさいのDQとかいないのを確認。稀にいきなりゲンナリパターンもあるが今日は当たりとみた

ドライサ室へ。
今日は熱く感じた。上段に座ると96℃程だが顔面中心にバチバチくる🔥。顔汗タラタラ、自前マットへポトポト滴る音が心地いい💦

水風呂はいつものシロクマ設定。ありがたや🙏

イスは1セット目は座れたが次セット以降は全埋まりの局面も何度か。いつも通りフロ縁やカランイスでしのぐ。

今日はスチームが人気。3セット目に入ろうと中二階を見上げると人影4名と満員。これだけ入ってるという事はマイルド使用と見たが果たして…
一旦ドライに逃げてから4セット目に改めてイン。やはり過ごしやすく室温も50℃。なるほどこれならうちわ有りでもいいかも。
しばらくすると次々と後続が入ってきてなんと室内6名と限界突破w。中にはスタンディングで臨みそうな方もいたので、さすがに申し訳ないと足置きにしていた木イスをお渡しした。その方ににうちわで扇いでもらったり、私のミニ情報を教えたりとサウナで他人様との交流は久々。サ室入れば孤独なうえ基本個人プレーが多いのでこの感じは新鮮。11時過ぎにスチームでご一緒した皆様ありがとうございました🙇‍♂️

ところでスチーム内の木の腰掛けが一つ減っていた。これは先週土曜のアウフイベにてドライサ室内で壊れた分の補充としてスチームから移動したからかしら?(ちょうど破損の瞬間に居合わせた。気の毒だった…)普段はどうかも、今日みたいなスチーム混雑の際には臨時座り用に二つあってもいいかもしれない

終始混雑気味もストレスなく6セット。
レストランは12時半からなので4階で横になり少々時間調整。開店ジャストで入り昼間からビールを頂く🍺

帰り際も混んでたなぁ。スタッフの皆様お疲れ様です。今日もお世話になりました!また来ます!

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

かき揚げ丼と瓶ビール

いたって普通のかき揚げ丼だが、提供早い。衣サクサク。丼ツユ濃いめで酒のアテにもなる。と意外に侮れない