ささ湯

2022.03.12

お久しぶりのレックスイン。
サウイキ投稿始める前の昨年6月以来だから実に久々。こちらのレポでチッタグループがスタンプラリーを始めたとの情報を見て面白そうだなと参戦。8:40in@3時間コース

受付にて10〜11時の間は浴室清掃中を告げられるがこれはがってん承知。間に大休憩挟んで二部構成にする目論見。
館内着に大小タオルを手提げ袋で受け取るスタイルは系列の蒲田と一緒。エレベーターで7Fに上がり脱衣、1フロア降りて大浴場へ。ここで瓶コーラ購入用の100円玉を一枚忍ばせる。覚えてるもんだなぁ🤔

浴室はそこそこの入り。泊まり組の退店前朝風呂と見た。
他店で朝ウナ入ってきてるが、念の為洗髪とボディソでなでなで。経てからサ室へ。
ストーン盛り盛りのIkiで対面式。いきなり上段に空きを見つけならばと構える。最初オッいけるかと思いきやしばらくするとこれは熱い🥵。室内計は109℃を示す。
早くも腕には玉汗が浮かぶが何より顔からの汗が止まらない。ハンドタオルで何度も拭う。これで小顔男子になれるかな?(なれない)

水風呂はドア開けて目の前。これは最高の導線。あつ湯からかけ湯して熱を保ったまま隣の水風呂へ。この雪崩れ込む感がたまらない。
見てるとカランシャワーで汗流し組も見受けられるが浴槽を回り込むのが億劫な気がする。まあここは人それぞれのこだわりかも。デジタル表示は14度台。とはいえ気持ち良くて長めに浸かれる

外気浴へ。イスは多いので取りっぱぐれなし。ビルの隙間にこんな憩いのスペースを造るとは施設側の創意工夫に脱帽の思い🙏

となりが不感湯。長く入れる事もあり時としてニコイチやDQの溜まり場にもなりやすいのだが今朝はソロ客ばかりでお静か。過去に何度かこの場で苦い思いをしているので一安心

10時まで4セット。清掃中は6Fのレストルームでのんびり。お腹がすいたがもうちょいガマン。

再び11時に浴室へ。一番乗りと思いきや先客あり、さすが常連方は分かってらっしゃる。
清掃直後らしくイスと洗面器が綺麗に整備されたカラン周りが美しい。再度洗髪してから泡を流す。残り時間考慮し渾身の1セットは下段ストーブ前にて10分。最後は無人の不感湯で締め♨︎
チッタグループ名物の氷ロウリュは遅い時間帯で合わなかったが、ソロ客ばかりで終始気持ちよくサウニング。スタンプ目的を別腹にしても佳きサウナでした。
次回は馴染みの蒲田かなぁ〜

ささ湯さんのレックスイン川崎のサ活写真

中華料理 天龍 銀座街店

瓶ビール、餃子、タンメン

久しぶりに来たけど、やっぱり並ぶしやっぱり美味い!気になるメニューがまだまだいっぱいあるよ!

2022.03.12 19:38
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ささ湯さんレックス来られていたんですね!自分は銀柳街でブラブラして午後入店しておりました笑 100円忍ばせるのは流石分かっていらっしゃる🤣
2022.03.13 00:26
kou福の神さんありがトントゥ🗿!久々のレックス、思い出しながらのサウニングでした😅 午前と午後でどうやらニアミスの様でしたね。そのうちお会い出来る様な気が…