ささ湯

2022.03.06

明日3/7サウナの日は仕事終わりが遅くなりそう。よって今日のうちにサウナイキタイ🧖‍♂️

新宿駅より歩いて大久保方面へ。
なんか大ガード近辺の雰囲気がいつもと違う…。なんと東京マラソン開催による交通規制。そっか都庁スタートからだからこの辺りはもろにコースか。しばらく待ったら解除されたんで急ぎお店へ。どうやらランナーは通過した後だったみたい🏃‍♂️

午前中の2時間ショートコース狙い10:40in。

今日は珍しく店舗前に🚲が数多くとまっており早くも中の混雑ぶりが予想される。
いつも元気な受付お姉様に「自転車多いから今日混…」と聞くと食い気味に「あぁ大丈夫ですよ〜」と本当かね?
浴室ドアを開けるとやはり結構な入り。ただ回転率はいつも早いのでじきに空いてくるだろうなと読む。

身を清めてサ室へ。先客4名も上段に空き有り、前を失礼しますよ〜。
室内はソロサウナーばかりで静か。場所柄なのかここでDQは見たことない。たまに若い水商売系の兄ちゃんを見るが朝風呂代わりですぐ出るし。他人の会話で頭を悩ますことはまずないかな。
上段で集中。発汗が良く8分程で汗だく退室💦。水風呂は18℃だが例によって小窓の隙間から入ってくる外気がたまりません🤤
汗ひくなぁ、半分外気浴みたいなもの
これを4セット

今日はひっきりなしにお客が入れ替わり、サ室貸し切り時間帯は最後まで無し。

残り時間はヤニ臭がほんのり香る休憩室でマンガ。ここも結構人いたなぁ
これまでは穴場的な使い方をしてたが意外にも人気が出て来たのかな?

ささ湯さんのサウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)のサ活写真

蒙古タンメン中本 新宿

北極野菜のヤサイ増しと烏龍茶

サウナ前の朝ラー。久々食べたけどこんなに辛かったっけ?。