ささ湯

2022.03.04

まん防が延長になったがそれでも勤め人にとっては華金は特別。一週間働いたご褒美に馴染みの施設で思う存分蒸されたい🧖‍♂️
遅ればせながら今月最初のプレジ。
17時in@ショートコース

脱衣棚の埋まり方でもしやと思ったがやはり浴室はかなりの入り。どうした🤔

まあこんな事もあるさと洗髪洗体。聞き耳を立てつつ周りを伺う、どうやらベラベラと喋る奴はいないのを確認し一安心。どれだけ混んでても(逆に空いてても)DQニコイチがいるいないではだいぶ違う

早速サ室へ。
こりゃ入ってるわ。空いてる下段に失礼しますよ〜。皆さん黙々と蒸されておりお静か。室内はテレビ音のみ👍。それにしてもなんかイベントでもあったのかと思う入り。ピークはここで徐々に混雑は引いていくかな?とか考え事しながら10分程。下段でもしっかり玉汗💦

水風呂は安定のシロクマ設定。ただこのタイミングでイスが全埋まり。他の方のレポで度々あがる整いイスの少なさ。やはり混雑時間帯には如実に現れる。長く使わせてもらってる身としては困った時のカランイスで切り抜けたが、初めての方はどうしてもこの部分が目についてしまうのかもしれない

3セット目にはスチームへ。
室内に踏み込みイスに座ろうすると高温蒸気がまとわり付く。座ると多少落ち着くもそれまでが大変。今日も安定の熱さ🔥。でももう一段ギアがある様な気もするが…

18時を回ると急に空いてきた。
ドライサ室内は金曜おなじみのトワイライトヒーリング。大好きな青森ヒバの香りを上段にて楽しむ。こんな時は鼻炎持ちじゃなくて本当に良かったと実感。もはや香りだけで整う🤤。
ふとテレビが消され真っ暗な画面を見つめると我が姿が映ってるのに気付く📺。
猫背だなぁ🐈

6セットで2時間経過。
そろそろレストランへ。3月の新メニューはどんなのかな?

なんと今月はわんぱく寄りなメニュー多し。若い方はもちろんサウナオヤジ達も童心に返って楽しめるのではなかろうか🍽

さあのどが渇いた。ビールで乾杯のあとはみんな大好き目玉焼き付きハンバーグを頂き大満足。楽しい華金の夜だなぁ🍺

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

目玉ハンバーグ

半熟目玉の垂れ具合がまたりません🍳