ささ湯

2022.02.22

明日がワクチン3回目接種。よって体調が万全な今日のうちにサウナイキタイ🧖‍♂️

昨夏の1.2回目の時は多少の気怠さ程度で大した副反応は出なかった(接種した週末に東海遠征敢行したし)。これも日頃のサウナのお陰か?
ただ今回はファイザー×2後の初のモデルナ製。正直どう出るかは不安。ドライ×2の後のスチームみたいな単純なものでもないだろうしね🤔

気持ち的には最後の晩餐気分で17:10in。
あら下駄箱は37番がまだカギが付いて開いてる😳
せっかくなんでと扉を開くと…、おいおいすでに誰かの靴入ってるよ😩
それならカギかけなさいよ!靴盗られたらどうすんのよ🤦‍♂️
これサウナの入館システム根本から覆してるよ…

気を取り直しフロントへ。3時間コースを選ぶ。受付氏に「退館20時15分ですね」と。おおっ5分オマケか太っ腹!(すぐに機嫌が良くなる)

浴室内はガラガラ、無人のカランで身を清める。寒い😨。振り返ると窓が少し開いてる。ただこの外気取り入れが蒸され後のイス休憩に絶大な効果をもたらすんだよなぁ。我慢我慢…

いざサ室へ。若い人が多いな、身なりからして近辺で働いてる方かな。まさか噂のトー横キッズかな?
それを横目に上段で蒸されてると…。うーむ今日は色んな人がいるなぁ。軽度のマナー違反から中には他店だと出禁案件まで…。一つ一つ挙げていったら字数使うんで控えますが、まあ言うたらこれが歌舞伎町。この辺りを甘受できるかどうかも新役への適性なのかも🤔

とは言えロウリュは最高!
有り難い事に全てのセットで必ずどなたかがやってくれる。
中には5杯もかける若い子もいてビックリしたが、やるとやらないとでは発汗の度合いがまるで違う💦
これがあるから周りがアレでも耐えられる。

水風呂を長めに浸かった後はプチ外気浴体験ができる窓向きのイスへ。3脚並んだうちの最もヴィーナス寄りがお気に入り。どうやらここが外気が一番あたる気がする😌

いや気持ちいいなぁ。
繰り返す事7セット。今日は困った人も結構いたが、それを上回るサ室からの休憩の流れよ!
これがあるから新役来ちゃうね😃

さて、お腹もすいたんで少し早めに退館。
マン防期間中なんでお店閉まる前に軽く一杯飲って帰りますかね

鳥貴族 新宿東口店

金麦とホルモンネギポン酢

新役出てから徒歩10秒! すぐ飲みたい時にはここ

2022.02.24 02:05
ささ湯 ささ湯さんに10ギフトントゥ

コメントありがとうございました😊