ささ湯

2022.02.10

今日の東京は午後から雪が本降りの予報❄️
雪見ながらの露天風呂や休憩も風流ではないかと、仕事中から五指に余る外気浴有り施設の中からどれに行こうかワクワクしていた。
18時過ぎに職場を出ると雨よりのみぞれか、いやこれはほぼ雨かな。なんか拍子抜け。ただ外は極寒🥶。今日はずっと暖かい室内での勤務だったからなぁ。外気浴欲が薄れていく

それなら安心のプレジへ
18:20in@ショートコース
受付も混雑なく下駄箱も結構な空きが。皆さん雪で交通が乱れる前に帰宅したんでしょうか?(この時点ではそう思った)
浴室も、更にはドライサ室も空いてる様子。
普段なら一気に混み出し魔の時間帯になりかねない18時台がこれとは…。雪予報の恩恵かな

身を清めて半地下へ。
木曜恒例の黙・瞑想サウナはすでに始まっており室内は誠に静か🧘‍♂️。オリンピックの結果をテレビで確認したかったがそれはまた後で。今はひたすらこの静寂を楽しむ。色々と考え事しながら俯いていると顎を汗がつたう。滴るポタポタ音が心地いい💧

水風呂も14℃なので回転率よく待ちは無し。休憩も椅子取りゲームが起こらず快適

3セット目は薬草スチームへ
おっと、これは久々に強烈🔥。なんとか耳と乳首はギリ無事だがいつもの様な余裕は無い。座って背中を壁にあてるとウッとなるし、天井からの水滴爆弾にもビクッとする。このところ自分が入るタイミングはマイルド使用が続いただけに今日の暴君ぶりがたまりません。
この日によってのブレがスチームの魅力か💦(連続で2セット)

19時回ると急に混んできた
スチーム室から出ると高い位置からカランの埋まり具合が分かる。下に見えるはズラリと泡まみれの男達。皆さん明日が休みなんで泊まりかな?

一転してドライサ室上段はギュウギュウ。1人抜けると下段組がすぐ様登りだす。下段もほぼ埋まると勇者席に座る方も何人かとさっきまでののんびりサウニングが嘘のよう。内湯には喋るニコイチもいるなぁ😒

18時台の貯金もあってなんとか6セット。
今宵はこれくらいにしてレストランで一杯飲んで引き上げましょうかね

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

広東麺

瓶ビールとキムチ豆腐で乾杯した後の広東麺🍜。寒い時はとろみで最後まで冷めないコレですよ