ささ湯

2022.02.05

回数券を購入したんで早速利用させて頂きました🎫
10時過ぎin@ショートコース

受付大混雑もなくスムーズに入館。泊まり組の一斉退館が済んだのかな?
昨日と同じロッカーキーゲットに続き脱衣棚も孫権確保。あら以外に混んでない
皆さん午後の一大イベントに合わせて時差出勤かしら?

手早く身を清めてドライサ室へ。
上段にて様子を見てると出入りあるものの10人前後で回ってる感じか。
年齢層高めでソロサウナーばかり、ここが午前中のいいところ☺️
10分程蒸され水風呂へ。脚入れた瞬間に感じる15度切り。いいぞいいぞ💧

2セット目からは昨日良かった連続スチームに突入。蒸気は凄いが良い塩梅、耳も乳首もこれならノーガードで凌げそう。
他の方のレポだと時間によっては激熱のタイミングもあるようだが不思議と最近は行きあわない。運が良いんだか悪いんだか😅

3セット目。入りしなに桶で座面の汗を流し、片そうとすると「はいよっ」とその桶を受け取ってくれる方が。土日の午前中によくお見かけする常連の熱心に屈伸爺ちゃんだ😳。1人出て二人っきりになるとタオルをブンブン回し蒸気を攪拌しだす。こんな機会もないと意を決して話しかけてみる。
タオルを口に当て「蒸気回りますねぇ」「そう、下に溜まるからねぇ」から「いつもこの時間帯いらしてますよね」「ん?」
「よく湯船で屈伸されてるんで…」「あ〜、知ってたの」とニヤリ😁
どうやら土日は毎週で平日も何日か来ているとのこと。背もたれイスに座り「サウナは良いよねぇ」といなせな江戸弁でサウナ愛を語る大先輩だった。
黙浴推奨の中話しかけちゃってホントすいません😔。その後はお互い黙って薬草満喫、先にパイセンの方が「じゃ、どうもねぇ」と引き上げる姿はカッコよかった…

今日は全体的にもマナーが良い人が目立ち、こちらも習うべき所が多かったな〜

2時間程で合計6セット。
残り1時間をどうしよかと3階に上がると、マッサージルームに只今待ち時間無しの看板が。ならばお願いしようかしら🤲
いつも通り首肩中心に40分。今日のトレーナーさんはストレッチ要素が多く、途中柔らかいですねーと褒めて頂いた。えへへ

余すことなく3時間
帰り際にフロントで精算してると、完全装備のゆうさんが入場。そっかこれからか!
私は入れ違いで帰りますが午後からの皆さんは楽しんでくだされ💁‍♂️

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

北海道らーめん ひむろ 上野店

味噌ラーメン

ワカメとネギ入ってるのにスープがぬるくならない。熱々で提供している証です

2022.02.06 17:41
ご来店ありがとうございます♪ お時間あれば是非アウフグースもご堪能下さいね♪