ささ湯

2022.02.04

この季節はどうにも乾燥肌が悩ましい😔
就寝前に保湿クリームなんぞ塗りたくっているが、それでも仕事中から内腿やらふくらはぎが痒い痒い。こうなると早くサウナにイキタイ、ナイロンタオルでガシガシこすりたい!

17時in@ショートコース
脱衣棚の孫権があいてる!
ただしイコール空いてるかというとそうでもないのが昨今のプレジ😅。
カランには空きも、あつ湯にはそこそこの人数が。まずはお清め、いつもより念入りにに洗体。かゆい部分は強めにこする。
気持ちいい、これだけで整いそう🤤

さて半地下へ
室内は10人程か、入ってますねぇ。空いてる上段へと失礼しますよ。徐々に汗ばみしばらくすると玉汗びっしり。よし今日も汗の出やよし💦。10分程蒸されて水風呂へ。
こちらもガッツポーズの15度切り。イスも運良く空いてる。1セット目から最高のスタートだ☝️

今日は初めての試み、他の方のレポで気になった薬草スチーム連戦を試してみる。
見上げる中二階、今日のヨモギ小屋のご機嫌はどうかな?
先客1人、アチアチながらもこれくらいなら長めに入れそう。かつての殺人設定だったら連続なんてとてもとても…
とは言え人によってはキツく感じるのかも。途中入室した方で私より先に退室されたのが2人、そう無理は禁物。
ここでちょっとしたサプライズ。後から出た方が勢いよくドアを閉めた。すると反動で天井の高温水滴が雨あられ💧。
何をしてくれるんだ!…ではなくこのくらいの熱さならハット越しにバラバラ降り注ぐ爽快感がたまらん!。図らずもオッさん2人でとなりのトトロの名場面を再現する事に☔️。
これを連続3セット。いいじゃないですか✨。蒸気の熱が体に蓄積されたのか水風呂に長く浸かれる。何より混雑する高温ドライに比べて入っても4人、周りに左右されず自分のペースでサウニングできる🧖‍♂️。
後半はドライサ室で金曜18時のお楽しみ青森ヒバを堪能。この時間帯から何故か空き始めるサ室。ならばとマンガ(ゴルゴ13w)を片手に色んなとこに座ってみる。クッタクタになりながら6セット🤤

さあ飲みましょうか🍺
2月の新メニューを見ると一際目立つトマトラーメンとな🍅?
見た目はオシャンティーもとろみのあるスープが麺に絡みお味もなかなか🍜。広東麺に定評のあるプレジならとろみ系は間違いなしか。タバスコと粉チーズはお好みでとのこと、パスタみたいに味変して食すもよし。残り汁にライス入れリゾット風でしめるのもいいかも。今度やってみよう🍚

3時間隙間無く楽しんでそろそろ退館。
精算時にチラり目に入ったのが回数券販売が本日からの告知。
…そりゃ買いますよね😅

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

トマトラーメン

映え重視と思うことなかれ。大地の恵みを頂きます🙏。ニンニクチップがいい仕事