ささ湯

2022.01.13

お初でございます🙇‍♂️。以前から皆さんのレポをよく読ませてもらい気持ち的にはすでに立ち寄ったも同然に。今回は思い立ってリアル訪問17:20in@カプセル泊
駅降りて小さな横断歩道渡ると目の前。なんたる立地😳。駅近選手権だとお隣の巣鴨サンフラワーといい勝負
4階のフロントで初利用を伝える。多分私服の受付姉ちゃんから鮮やかなネイルの指先で館内説明💅。老舗のイメージだったけどこういう温度なのね😅。合わせてポイントカードも作成
ドンっと積まれた館内着とタオルコーナーにまず感心。その館内着にサッと着替えてエレベーターで8階に移動
浴室はコンパクト。入ってすぐにどう動けばいいかイメージが湧く。初めてなので混み具合はなんともだけど多分空いてるんだと思う。無人のカランで手早く清めて早速サ室へ。こちらもコンパクト使用。そしてテレビ無のサ室は久々。これは集中しやすいぞ。上段が埋まっておりまずは下段に構える。おおっ熱い。ストーブが近いってのもあるんだろうけど室内で熱が反射して全方向から攻めてくる感覚か。しばらくすると上段が一つ空いたんで移動。そのタイミングで噂のオートロウリュが始まる。
何この熱さ…。耳がもげそうだよ👂🔪。
熱波師に煽がれてる訳でもないのに指先がジンジン。乳首は悲鳴をあげないものの耳が痛いのなんの。これはタオルかハットでカバーしない大変なことに😂。それでもこの静寂さに水を差してはいけないと声を押し殺す🔥。耐えた10分後の水風呂がまぁ極上!!。温度深さ共に申し分無し。サ室出て目の前なんで導線も完璧。側には備え付けのクーラーボックスがあり、中から氷取り放題も。休憩はプラ椅子×4。洗い場奥にインフィニティチェアもチラリと見える。これだけあればあぶれる事なく周りを気にせず思う存分ダラけれる🤤。心臓もいつになくドックドク。初めての施設で緊張してるのを差し引いてもこんな事は滅多にない!
2セット目。上段にてオートロウリュを改めて観察してみると中々に面白い。ピカッとライトがストーンを照らすがすぐには散水が始まらずチョット時差がある。まるでさあ私の事をご覧なさいとストーンが焦らしてる様で色っぽい
インフィニティチェアは人気で一度も座れず。仕切り板から角度をつけて跳ね上がった足だけ見える。これ見ると、どうも犬神家の一族でのスケキヨ遺体発見シーンを思い出してニヤついてしまう🦵🦵。
一気に5セット。気持ちよかった〜
さてサ飯サ飲み。館内に飲食施設が無いのは事前調査済。そして皆さんのレポで外飯ならとんかつ美濃屋が王道なのも…。
文字数が尽きてきたんで結論から。最高でした!注文した品全てが絶品。いつもこのコースのCIOホーム勢がうらやましか!

ささ湯さんのカプセルイン大塚のサ活写真

とんかつ 美濃屋

ロースカツ定食

まずはビールとマカロニサラダ、お新香。カツは塩→鬼おろしポン酢→ソースの順で頂いた。美味ぇ美味ぇ!