サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
正月休み最終日🎍。最寄駅から電車に乗り込むと朝から混んでる。今日から仕事始めの人も多いんだろうな
もしや昨日と比べてどこも空いてたりするのか?ならば新規開拓もいいかも
前から気になってたニュー大泉稲荷町店へ
御徒町より歩いてサウナで10時in@ショートコース3時間
系列の新大久保店は定期的に行かせてもらってるけどこちらはお初。フロントにて初利用を申し出ると、まずはと刺青の有無を聞かれる。場所柄その手の客層も多いのかしら🤔
すかさず新大久保印でズラリ埋まったスタンプカードを恐る恐る出すと、こちらではショートコース利用は半ポイント分とのこと。
ロッカールームは広し。開けるとお馴染みの緑館内着に大小タオル。着替えて二階へ
暖簾をくぐると目に飛び込む脱衣棚はスカスカ。浴室入ると先客一人!
でもサ室いっぱいのケースもあるんで喜ぶにはまだ早い
身を清めてるとスタッフによる清掃が始まる。多分いつも10時からやってるのではないか。私の入館とモロ被りしてしまい申し訳ない手早く済まします。ただ他店みたいに清掃中は入室禁止にしないだけ有難い
サ室は先客と入れ替わりでまさかの一人に。これはついてる👍
せっかくなんでと上段に座るとなんと発汗の早いこと!。これ下茹で無しよ😳
相性だけでは片付けれない滝汗にテンションが上がる。これが噂の十勝岳ですか!
経てから水風呂へ。そびえる柱、そして水深が浅い。仰向けが丁度良いのかなぁ?。
いや待てよ、うつ伏せのカエルスタイルにすると…。これだっ!
空いてるから出来るんだろうけど、いきなり必勝法を見つけてしまったケロ🐸
浴室内は未だ清掃が続いているのでイスは一時撤去中。風呂の縁に座り、阪神園芸グランド整備ばりの手際で床を磨くスタッフ氏をこっそり観察。う〜んまさに職人芸👏
2セット目以降は下段でも充分。なんせ入る度に汗だるま💦。これで正月の不摂生を全てノーカンにできるかも⁈
スチームも試してみる。最初は湯気で構造がサッパリつかめなかったけど、奥に熱源の重ね石があって一定時間ごとに蒸気が吹き出してた。吹き出し直後はアチアチになるんでここはタイミング次第かな
4セット後から入ってきた若いニコイチのお喋りが止まらずゲンナリもタイミングをずらし都合6セット
さて食堂へ🍽。ガラガラです。
昨日までは混んでたのか、一人で切り盛りのベテランスタッフ氏に聞いたら今日はかなり空いてますよとのこと。ついでにいつもは系列店を常用しておりこちらは初めてと伝えると、話好きなのか色々と教えてくれた。なるほどサウセンも系列だったのね
行数も尽きたのでこの辺で。また来まーす