今日は仕事中から、そしがや温泉に行こうとワクワク😊商店街を移動中も帰りどこで夕飯にしようかウキウキ😊

からの本日7日までの臨時休業の張り出しに愕然とする😭
大人しく帰宅しようか迷ったけど、脳がサウナを欲してる。こうなるとサウイキの出番です!
祖師ヶ谷大蔵近辺では、人気を分け合うこちらに行くことに。よっしゃ、どうせなら予備知識入れずに行ってやるぜ🤛
マップナビに従い住宅街を突き進む。不安だ、本当にこれで道合ってるのか?
程なく到着。住宅街ど真ん中、これは穴場感がプンプン
受付にて初利用を伝え、タオルとサウナキーを受け取りいざ
脱衣所にてバスタオルを解くとそれのみ、どうやらハンドタオルが無い…
持込推奨だったかと思いつつノータオルで浴室へ。さてお清めと思いきや、シャンプーボトルを押すとまさかの泡タイプ
(ハンドソープのキレイキレイみたい)
これで洗髪するのは初めてだなぁ😅
隣のオッさんはメリット持込。
まあ、そうなるわなぁ…
無理矢理清めてサ室へ。あ、鍵の使い方は問題ないっすよ

中はテレビを囲んで二段構え。ストーブは座席下にあるのか(ニューウイング風?)
温度計の針は90度⁈
ふ〜ん、こちとら先日某七色サウナで110度超え体験してましてねぇ。さあどうぞ💁‍♂️

アイヤァ、これが強力🤣
腕周りに早くも玉汗、屈伸すると汗がポタポタ💦 ホントに90?たまらず6分で退出。
すぐ隣の水風呂へ逃げる💨
22度かい!
もう一声、いや二声。なんとか20度台は切ってもらえないもんか😫

見渡したところ、分かりやすい整イスは見当たらない。階段上がって露天がある二階へ
おおっ!素晴らしい露天風呂♨︎
そして休憩スペースもあるぞ、ここだ!
世田谷の空は曇ってて、もちろん星は見えない。しかし外気浴は想定外👍
失敗したのが空腹で入ったこと。
周りが住宅街なんで、夕餉の煮物の良い匂いがここまで届く。お腹が鳴るよ😫
そのまま露天へ。長く入れる温め。なんやら湯も色付きなんで得した感が
階段降りて再び室内風呂。
湯船はジェットバスが豊富!
町銭湯でこの数はなかなか無いのでは?

2セット目。やっぱ下段でもアチアチ🔥
5分で出て水風呂。風呂縁に腰掛け、サ室利用但し書きを読む。なになにバスタオルは巻いて入ってくれ、鍵なし不正利用は料金三倍払いとな。
都合4セット。着替えながら手書きの貼紙を見ると水風呂不調で水道水対応。温いですよ的な事が、やっぱそうだったか
予備知識無しでの凸もまた楽しい。こりゃ攻略し甲斐あるわ。次回は装備整えて再訪しよう。
サ飯は久し振りの鳥貴族。明日も仕事なんで軽くね🍺

歩いた距離 1km

ささ湯さんの湯パークレビランドのサ活写真