mikiitos. p

2023.01.03

輪行サ旅年末年始編~7日目in福岡~
新幹線途中下サの旅。

熊本を出発し博多へ向かいます。
九州新幹線つばめに乗車。
座席のフレームが木製で新鮮。

指定席は満席とアナウンスが流れるも、出発間もない熊本はまだ自由席にゆとりありで
座席の一番後ろに自転車を収納し、着席。

1時間もかからないうちに博多へ到着し、SaunaLab Fukuokaへ。
筑紫口から出てしまってやや遠回りしたけれど、自転車に乗ってる時間と組み立て時間が変わらないぐらい駅から近い。

名古屋店同様、本家ウェルビーのご近所なんですね。
アリスの世界に出てきそうな小さめの扉がお出迎え。
さすが女性限定。可愛い~

受付を済ませ、巻き布・ポンチョスタイルにお着替え。
ロッカーが木製で、これまた可愛い。
フロアを探索。ふむふむ。

更衣室の通路を進むと、フォレストリビング、フリードリンクのスペース
奥にサウナとシャワールームの造り。
皆さん(私も含め)異性の目がないとくつろぎ方が違いますね笑

まず名古屋店にはないドームサウナに入ってみる。
結構暑いなぁと思ったら、体感温度が一番高いのがドームでした。
お一人様だったので寝サウナさせていただき、いい汗かけました。

コンパクトなサウナより広々した方が好みなので、ドームとフォレストサウナで蒸され
フォレストリビングのハンモックでゆらゆら。
木の板でカーブを描いた横になれるスペースの寝心地も良かったぁ。

今日のアロマは白樺、仕上げのシャワーでosmia、全身森の香りに包まれ博多を後にします。

博多駅のイルミネーションがきらびやかでお正月と言うよりもまだクリスマスな雰囲気満載。
同じ九州でも北と南で全然雰囲気違うなぁ。

旅もついに終盤。
最終目的地へ向かいます。

mikiitos. pさんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

• サウナ温度 75℃,72℃,82℃,72℃

2023.03.31 14:51
わかるーー!楽しい雰囲気も伝わります。 そうそう、キャナルの前だから、新幹線口だったのよねー。でも、楽しそう。
2023.04.09 21:28
楽しすぎました🧖🏻‍♀️♪ 輪行じゃなくても行ける流れでしたが🤣