mikiitos. p

2022.06.21

自転車サ旅~合宿免許卒業&途中下車(サ)旅~

早いもので合宿生活最終日。
今日は卒業検定でした🚗
梅雨入り宣言後、だましだましで持ってくれていたお天気が、ついに崩れて雨模様☔️

朝のうちにヤマトで手荷物を配送し、送迎バスで学校へ🚌
仮免許を受け取り、試験の説明。

同期MT車の子は一人だけなので、仮免の時と同じペア。雨の路上は初。
コースを走り出して半分ぐらい来たところで、左手前方にまさかの事故車😨
(民家の外壁に左前方をがっつり突っ込んだ状態)
何というタイミングなんだ…
障害物として進路変更し、動揺しつつもなんとか走り終える。

先生からフィードバックを受け、場内に戻って駐車措置。
右バックを無事に完了。

学校へ戻り、AT車の子達も続々と帰ってきて、とりあえず終わった安堵感のなか会話が弾む。
ハラハラしながらの結果発表は…

全員無事合格でした🥳みんな良かったね~!!
お決まりの集合写真を撮り✌️結果発表から手続きまではお昼休憩。
雨の中歩いて、あんまり食べれてなかったうどんを食べ、満腹満足。

事務手続きを終え、卒業証書と初心者マークを受け取り🔰観音寺駅で解散。
観音寺から岡山経由の名古屋へ🚃

乗り換え=サウナチャンス!🧖🏻‍♀️
岡山駅は駅構内に手荷物預かりサービスがあります。(ねこのてステーション※有料)
自転車とサイドバックを預けて身軽になり、駅から商店街へ入り、徒歩5分ぐらいの距離感🐾

フロントは建物の6階で、階段を上がって7階がお風呂・ジム・レストランやコワーキングスペース。
浴室へ入るには暗証番号が必要で、スパイ映画のような気持ちになる笑

脱衣所は貴重品ロッカーと脱衣かごシステム。シンプルで好き。
最低限のアメニティはそろっていて、タオルもついてるので、手ぶらでOK。

浴室に入ると白・黒・グレーの落ち着いた色調。烏城とも呼ばれる岡山城のイメージなのでしょう🏯

コロナ対策で間引きされ広々とした洗い場。
さすがホテルのお風呂だけあり、清潔感バッチリです。

下ゆで後、サ室へ。温度計を確認すると92℃で結構アチアチ。下段で蒸されました。
サウナ利用の方は少ないけれど、キャラが濃かったです。多くは語りません笑
部屋の大きさに対してテレビが大きいので、テレビを背にして窓に反射するぐらいの情報量で十分。
水風呂は温度計見当たらなかったですが、しっかり冷えてる🐧

4セットして17時。
ねこのてステーションは20時までなので、駅前の繁華街へ向かいました。(サ飯参照)

mikiitos. pさんのホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のサ活写真

壱厘酒蔵

カンパチのお造りと地酒

ご飯屋さんはGoogleMapで探す派。活気があって地酒もたくさんで、良いお店でした🐟🍶

2022.06.21 23:34
mikiitos. p mikiitos. pさんに100ギフトントゥ

合格おめでとう㊗️🎉 無事故無違反、安全運転でお願いします😄 とりあえず名古屋に帰るのですね。 2週間だけでしたが香川はどうでしたか? 日本一小さい県ですが、まだまだ行けてないサウナもありますよー♨️いつでも帰ってきて下さいね! てか、カンパチと冷酒美味そうー😋😋😋
2022.06.22 10:28
マーボーさんのコメントに返信

マーボーさん ありがトゥントゥです😆 充実した香川生活でした🧖🏻‍♀️ 違う季節にまた来てみたいです✨ ご褒美晩御飯、美味しかったです😋
2022.06.22 12:53
今度は🚗で来たりして😄 今日は休みもらったので、愛媛の「そらともり」でサ活中です🧖ではまた👋
2022.06.22 15:02
マーボーさんのコメントに返信

ありえますね😁🚗 その時はそらともりも絶対行きます🧖🏻‍♀️
2022.07.13 04:23
mikiitos. p mikiitos. pさんに37ギフトントゥ

これからmikiitos.pさんと同じところに合宿免許とりにいくのでとても楽しいサ活参考になりました^^
2022.07.13 14:42
nozom!さんのコメントに返信

nozomさん、こんにちは🌞 ぜひぜひ、参考になれば幸いです♪ 素敵なロケーションなので、楽しんでくださいね🐳 銭湯嫌いじゃなかったら、共楽湯は近いし是非行って欲しいです🧖🏻‍♀️
2022.07.15 08:20
“観音寺教習所”調べていてとっても素敵なところで一目惚れしてしまいました☺️ 銭湯もちろん大好きなので、合間を縫って共楽湯行ってみようと思います!! 教えてくれてありがとうございます😉🫶
2022.07.15 09:40
nozom!さんのコメントに返信

学科教習がオンラインなので、ワイヤレスイヤホンとiPadがあると便利ですょ💡 イヤホン途中で外したりするとエラーになるので気を付けてくださいっ🎧 共楽湯のスチームサウナとキンキンの水風呂が最高です🧖🏻‍♀️❣️ストレートで合格出来ますように🚗✨
2022.08.09 21:35

免許取って18年ずっとMTペーパーでしたが去年MT車に乗り換えました、楽しいですよね。 乗り換え前には私もアルバカさんにはお世話になりました。 濃い二週間お疲れ様でした! サ活が面白くてどんどん読み進んじゃいました。 これからも拝見します〜
2022.08.10 04:39
さぷりさんのコメントに返信

さぷりさん初めまして😊MT車良いですねぇ👍 サ活楽しんでいただけたようで嬉しいです♪ アルバカさんわかりやすいですよねっ! その時期動画見すぎて、話し方がアルバカさん風になってました笑