神戸レディススパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
自転車サ旅3日目~その2~
こんばんは。オロポを飲みながらお届けしています。(※)氷少なめと言ってもなみなみ作ってくれました。最高です。
この旅は前半・後半それぞれ40㎞ずつ、1日およそ80㎞を目安に自転車で移動しながら
合間にサ活休憩というスタイルでスケジューリングしています。
今日は遅めの朝食とプロテインでしばらく走り続けられましたが、15時近くなり流石に腹ペコ。2号線をひた走る間自転車屋さんとご飯屋さんばかりが目に入る。
商店街の脇道に入った時、一軒の喫茶店が目にとまり【あいがけカレー】の文字と写真に心掴まれました。詳細はサ飯参照。
16:00in
エレベーターを降りるとエステサロンのような受付。
バックパック姿の私は場違い感しかありませんでしたが、それでもスタッフさんは優しく対応してくださいました。
ゆっくり滞在は出来ないけれど、初訪問で1時間は慌ただしすぎるのでフリーを選択。
窮屈なウェアを脱ぎ捨て、館内着をはおります。ワッフル地の襟付きワンピースは高級ホテルの部屋着のよう。
浴場は白を基調としラグジュアリー感満載で、旅している中で忘れかけていた女性らしさを取り戻せた気がします🎀笑
足下にはお湯が流れいつも清潔。換気も徹底され浴室内の空気はいつも新鮮。至る所に細やかな配慮が。
身を清めた後まずはテルマニウムサウナへ。入る前にローズソルトをカップに入れて持参する仕組み🌹ペースト状になっているので伸ばすときにひんやりして心地良い。
シャワーは冷水ですが、しばらく使われていないと最初は熱くなっているので気をつけて。
水風呂は結構冷たいけれど、男性と同じ設定(11℃代)ではなさそう。
ビル群の中でもうまく外気浴スペースを作ってあります。ベンチで横たわり、全身脱力…意識が遠のき気がついたら20分ぐらい経ってました。
さすがに少し冷えたのでひのきの湯へ🌳木と戯れて浮遊感を楽しんでいると、気がついたら身体が温まる仕組み笑
サ室内は砂時計がたくさんあり、何分経ったっけ?と頭を使う必要が無く集中できます。
ロウリュウは1度に2回。スタッフさんがタオルで攪拌し、蒸気とローズの香りを循環させます。手早いようで、体感はパフでポンポンしてくれているような優しい風。
その後アウフグース用の布に持ち替え3回ずつ+おかわり5回までですが十分な発汗だったので退出。
女性施設で30分ペースはすごいですね。1時間でも確実に受けられる。文字数…!
とにかくベスト3入り🧖🏻♀️
※飲食スペースで携帯電話は使えないので文章はポメラで作成し、使用可能エリアで投稿しています。
43号は確かに交通量多かったです💦2号からは自転車レーンで走り快適でした🚲ポメラ200で作った文章をQRコードで読み込んで、コピペして投稿しています😊道情報ありがとうございます❣️今回は姫路からフェリーで小豆島コースなのです🚢