天然温泉ジャブ
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
自転車サ旅🚲〜Start〜
30日に予行練習として四日市までのライド🚲
今日は電車で四日市まで移動し、自転車をピックアップしてスタートです。
3時間半の道のりが、特急に乗ると30分かからないで到着🚃
荷物を積み込み、さぁスタート!
今日は滋賀までのライドで、甲賀で一度サウナ休憩の予定でした。
線路沿いを走り、民家の間を抜けつつ、川沿いを走り、南部丘陵公園を越え、緩い上り坂が続きます🚲
平地になりホッとして、緩やかなくだりに差し掛かった時…見つけてしまいました
【天然温泉】の文字👀しかもサウナにも力を入れている様子の旗がはためく🏳️🌈
まだスタートして6.6Kmしか走ってない…
でもすごく魅力的…
どうしよう…営業時間を調べるとちょうどオープンの9:30🌞
これは行くしかない!😆
レディースデーで100円引き🎀ラッキー
レンタルタオルはカゴに入れてくれます。
(クレンジングとヘアゴム付き。)
脱衣室にはコイン式の岩盤浴。初めて見た。
浴場は見晴らしよく、動線もなかなか良さげ。
身を清めて露天へ行くとととのいスペースもしっかりある。
そして滑り台付きの温泉プールなるものが…!
もうワクワクが止まらない笑
誰もいないのを見計らって滑ったら、お湯が浅くてお尻ぶつけた😂
でも滑らない後悔よりずっと良い。
サラリとした好みの泉質でした♨️
サウナは75〜80度の優し目。
サウナマットあり。しっとり蒸されました。
水風呂は広く深さもあり、なんと飲用可の文字が!天然地下水なんだそうです。
肌あたりも飲み心地も柔らかくて良い水で、この後の水分補給用に汲ませていただきました♪
テントサウナも始められたようです。
予約制で、食堂の奥の扉から行けます。
でも施設のサウナと温泉で十分満足🧖🏻♀️♨️💕
当たりでした♪
先は長いけど頑張れそうです🚲
館内アナウンスが元気だなぁと思ったらCBCアナウンサーさんの声だそうで納得。
ジャブさんと、系列の自動車学校の文字が完全にディズ○ー😂
併設のコインランドリーがジャブJr.というネーミングで、ツボを抑えられまくりの良い施設でした笑
おっしゃる通りでしんどすぎたので😇 靴を履き替えて自転車引きながら登山しました🥾 鳥の声を聞きながら外気浴スタイルで休憩してなんとか乗り越え🕊 1号線走っている時にトラックが怖い瞬間はありましたが、無事琵琶湖のホテルに到着できました🚲✨
いきなり寄り道😁 がんばって〜
移動ルートで偶然出会うサウナは運命だと思っているので🧖🏻♀️💕 計画を柔軟に変更できるのは一人旅の醍醐味です😁
ついにサ旅スタートしたんですねー!✨名古屋を離れられる前にどこかで偶然偶然できたら…と思ってましたが、これからのサ活投稿も楽しみにしてまーす🧡道中お気をつけて😇
実は5月のゆうさんのイベントの日、勝川の駅まで行ったんですけど 整理券配布の時間に間に合わないなと思って泣く泣く引き返したんです🥲 きっとまた偶然できます🧖🏻♀️ しばらくはサタビ投稿をお楽しみください😁
えーーー!そうだったんですね😭近くまでいらしたとは…! いつかサ旅のお話聞ける日を楽しみにしてますね♫各地のサウナ、楽しんできてください✨