つきさむ温泉
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
朝10時からサ活♪
今日から3日間大感謝祭で、9時40分にサムの駐車場に早く着きすぎてしまうと、早くも車がチラホラ停まっていて、さらにどんどん車が来て皆さんプレミアム回数券を3セット以上購入すると、MOKUタオルが先着30人貰えるので、それ狙いでしょう💡
MOKU狙いの方は、土日は更に争奪戦になると思いますので、早めに並んだ方がよろしいかと💡
自分は買わないので、車で開店の10時まで待機😁
10時に行くと、回数券売り場だけ玄関が溢れそうなくらい人が並んでいて、ざっと50人以上は並んでいました😱
平日なのに、恐るべし大感謝祭😅
オープン時に来ていた95%の人は、プレミアム回数券を皆さん購入していたのではないでしょうか😅
自分は買わないので、誰も並んでいない入館受付フロントへ♪
ティッシュ1箱貰えて嬉しい😊
あんなにフロントは並んでたのに、浴場は全然人が増えなくて、まさかのサ室は1番乗り😆
回数券を買わない恩恵を受けました😁
温度計は86℃と、サムらしいぬるさ😣
11時オープンのとんでんに1番乗りしたく、渾身の1セットのみで20分居ましたが、出る時でもサ室に2人しか人が増えなくて、意外でした💡
大感謝祭期間中はとんでんが激混みになるはずなので、11時前に行くと誰もいなくてラッキー♪
とんでんも1番乗りでしたが、11時オープンから人が増えて、11時30分には満席になってました💡
半額のビールを飲みまくり、今年はさざんかが20%OFFでジャンボ茶碗蒸しに変更して注文、ましザンギも注文して割引商品だけで満喫しました😁
〆に半額のソフトも食べ、かなりお得に食べ飲み出来ました😊
仮眠室は暖房が効きすぎてて、なかなか暑かったですが、ほろ酔いだったのですぐに熟睡できました😁
夕方から再びサ活♪
いつもの平日夕方らしく、予想より浴場は全然混んでなく快適サ活♪
サ室TVで、中山美穂が亡くなったのを知ってショックすぎる😢
CATCH MEとただ泣きたくなるのが好きでした♪
今時期だと、遠い街のどこかでもクリスマスソングで好きですね♪
その曲が主題歌の、札幌が舞台のドラマもありましたね📺
そんなこんなで6セットして、しばれる夜の露天風呂が最高に気持ちいい~😆
〆に寝湯にゆっくり浸かり、帰りに大抽選会の抽選券を応募箱に入れて、日曜日の結果発表を楽しみに待ちたいと思います😊
ちなみに19時30分時点では、サ室はガラガラ、浴場はちびっ子だらけ、とんでんは激混みでした😅
大感謝祭期間中はとんでんに人が集中しますね😅
6杯飲みましたが、2000円以下なんて夢のようです😆今度はマグロ飲みしたいです😋パインデートしたいですね🍍😁
はじめまして 美味しそー🤤 茶碗蒸しの存在感笑
はじめまして😊トントゥありがとうございます😊ジャンボ茶碗蒸しはとんでんに行くと必ず食べる一品です💡普通の茶碗蒸しと比べて具材も味も違います😋酒のつまみに最高ですよ✨
どこの施設でも回数券買わない派です😅サムは特に早朝で行くのが多いし、通常時で行ってもJAF会員証提示で100円引きなのでそうしてます💡ちなみにサウナコタンもJAF会員証提示で100円引きです😊
もちえさん大感謝祭に行けなくなったと書いてた投稿見て、自分も残念な気持ちになりました😣
普段はビール3杯飲んでから違う種類の酒を飲みますが、半額だからビールしか飲まなかったです😁
お疲れ様でした。毎度の回数券行列…。仕事を抜けて行かなくて正解でした。サムもすっかり庶民には縁遠くなってしまいましたなあ。来年3月、ススキノにスゴイサウナが出来るってんで、そちらに注目しております。お値段もスゴイんでしょうねー。(^^)
トントゥありがとうございます😊金曜日は思ってた程、浴場は混んでなかったので良かったです😊すすきのにオープンするとこはサ室が40人くらい入れる凄い広さらしいので、自分も気になってました💡
目を疑う程の大行列で、自分もビックリしました😅