ゆう

2024.08.05

昼1時30分からサ活♪
平日昼間にしては、予想に反してまずまず人がいて空いてはいませんでしたが、混むまではなかったです💡

初めての施設なので、ワクワク、ドキドキ😆

LINEクーポンで無料で入館😆
素晴らしすぎます(だから来たのもあります😅)

洗い場は温度調節できない昔ながらのタイプ💡
前後の洗い場の距離が離れているので、気兼ねなく後ろの人にシャワーがかからなくていいですね😊

貸出サウナマットを持っていざサ室に♪

不思議な造りのサ室で、入口から上にも下にも座れる構成で、予想に反してかなり熱くて自分が好きな熱さで最高😆

マットひいてない部分は、火傷しそうなくらい熱くて足裏がツラい😱

なるほど、常連さんらしき人は貸出マット2枚使って、足下にもマットをひいてました💡

10分の砂時計とTVのとこにデジタル時計があります💡

ガスストーブと、オートロウリュのハルビアストーブがあり、これは熱いはずです😆

12時から20時30分まで、30分ごとにオートロウリュが発動するみたいです💡

しかし、オートロウリュが発動しても、少し熱くなるくらいで劇的に熱くはならないですね😅

でも通常時がなかなか熱いので、問題なしです😊

TVと音楽がかかっていて、音楽がLINDBERGやあゆなど、自分にドンピシャな音楽ばかりかかってるので、初めてTVを消してほしいと思ってしまいました😅
音楽だけで時間を忘れてしまいます😆

ここの1番のネックは水風呂がぬるすぎて、どうにもカラダが冷却できないです😣

ペペルがかなりぬるいと思ってましたが、ペペルよりもさらにぬるいです😱

だから水風呂渋滞が発生していて、これはアカンですね😣

貸出マット洗浄用の水シャワーもぬるいし、洗い場は温度調節できないので、夏場の冷却は絶望的です😵

サウナが素晴らしいのに、勿体ない💦

コンパクトな露天風呂に、プラ椅子4つと、四角の大きなベンチがあり、TVもありました💡

今日は外気浴は涼しい方でしたが、水風呂がぬるすぎるせいで、イマイチととのえず💦

冬なら外気浴でととのえそうですが、夏はダメですね😣

1番涼しかったのがエアコン効いている脱衣所だったので、椅子もあるので脱衣所でととのうのがいいかもしれません💡

サ室は大好きな環境なのに、水風呂が全てを台無しにしているので、本当に勿体ない😣

水風呂のゴミが沢山浮いてたのも気になったし、水風呂の仕様を変更するだけで、素晴らしい施設になるのにと思ってしまいました💡

※朝里のラッキーの看板が古くて、懐かしい気持ちに😊

ゆうさんの小樽温泉 オスパのサ活写真

ゆう ゆうさんに37ギフトントゥ

ゆうさん!水冷が言いたい事全部言ってくれた!!ありがとうございます!そうなんですよここ熱の抜けが悪くて体を冷やさないんですよね😆そこで編み出したのが『水風呂代わりのルービー🍺』です!✨🤭✨ココ小樽オスパが発祥の地です!😂
2024.08.06 01:43

トントゥありがとうございます😊なるほど、オスパが発祥の地でしたか😊以前、水冷さん徒歩で小樽まで行ってたような😲脱衣所の給水器もコップないから水分補給できないし、自販機があったのが唯一の救いでしたが、ルービー試したいですね🍺
2024.08.07 18:52
ペペル無限水風呂で こっちはぬる湯ですね でもお湯とサウナは好きです
2024.08.08 01:15

サウナはベスト10に入る素晴らしいサウナなのに水風呂さえ冷たければと、本当に勿体ない施設です😅