妹背牛温泉ペペル
温浴施設 - 北海道 雨竜郡妹背牛町
温浴施設 - 北海道 雨竜郡妹背牛町
昼11時からサ活♪
土曜日だったので、混んでるの覚悟で行きましたが、混んでるまではなく、まずまずの人の多さでした💡
今日はレタラの方なのと、高温サウナの日だったので、試したくてまたはるばる来てしまいました😁
ゆっくりリファ洗体してから、まずはバレルサウナから♪
3人既に居て、温度計は80℃でバレルの温度は通常時と同じ温度ですね💡
あれっ、初めて来た時は、レタラのバレルに砂時計がなかった気がするのですが、15分の砂時計がありました💡
ロウリュ3杯かけると、マジに鼻で息をすると焼けてしまいそうな熱さで悶絶しそうになります😆
ここのバレルは最高に好きです!!
今日のアロマは森林でした💡
バレル出ると、こちらにも外に水シャワーが設置されて、汗を流せるしインフィニティチェアにも水がかけれるのでいいですね😊
バレルの時は水風呂はカットで、インフィニティチェアですぐに休憩♪
ここの外気浴が、ちょうどインフィニティチェアが日陰で最高に気持ちいいので、ペペルの外気浴は真夏でも最高ですね😆
内湯の高温サウナは、温度計は94℃と通常時より4℃くらい高かったので、いつもよりちょいと温度が高い感じですが、劇的に変わってはいないですね💡
10分ごとのオートロウリュも、刺激的な熱さではないですが、気持ちいい熱さでこれまた好きです😊
水風呂は体感サムの源泉水風呂くらいの温度だったので、24℃くらいでしょうか💡
水風呂の温度以外は、トータルバランスが抜群なので、片道100キロあっても来たくなってしまいます😆
電気風呂が好きな方は、レタラの方にしかありませんので、お気をつけください💡
サウナの温度的には、レタラもクンネも変わらないと思いますが、自分はバレルに、砂時計と普通の時計があるので、クンネの方が好きです💡
ペペルまで来てしまうと、すぐ旭川なので、ラーメンが食べたくなってしまいます😋
初めまして✨ いつも拝読させていただいております。 1日ニアミスだったんですね♨ ロウリュは3回までと書いているので、用法用量通りにかけたら、焼け死にますね🔥 4回かけたらどうなるんでしょう💦
はじめまして😊トントゥありがとうございます😊1日違いですね😁ロウリュ3杯で悶絶寸前なので、4杯は考えたことがなかったです🤔息も出来ない熱風がヤミツキになります😁
北海道のがTVで出ると、ついつい観てしまいます😆土曜日なのでETC割引になりますが、節約で全部下道でした😁高速で3時間は、なかなか遠いですね😅
そうなんですよ💡本当ならオスパーなどに行きたかったですが、土曜日でどこも混んでると思い、旭川でサ活はやめときました😅
オスパー私も行ってみたいです。 昨日アウフギーサー石森うサぎさんと少し話していて是非オスパーにもって話しになって
オスパーはセルフロウリュできるサウナがあるので、なかなかいいですよ😊
ここの施設「&サウナ」観て気になってましたが、水風呂の温度が…😅よし乃に7月末に行ったばかりですがまた食べたくなりました😋日村色紙の隣りに貼ってあった色紙、4人組だと思ったんですがどのグループかわかりませんでした😅純烈?
トントゥありがとうございます😊 水風呂がぬるいのがネックですが、水頭シャワーと外気浴がかなり気持ちいいので、ぬるくても大丈夫でした😊よし乃はいつでも食べたいです😆自分もその色紙、遠目からマジマジ見たのですが、誰のだかわからなかったです😅