えにわ温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 恵庭市
温浴施設 - 北海道 恵庭市
昼12時30分からサ活♪
平日昼間らしく空いていて快適サ活♪
サーモンしらす丼が食べたくて、食事付プランで入館♪
下手な海鮮屋のサーモン丼より美味しいです😋
サウナコタンと同じ、冷たいシャンプーとボディソープが洗い場にまばらにあり、1つしかないリファ席にもあって良かったです😊
今日は3回洗体して、タイミングよく全部リファ席が空いていてラッキーでした😆
安定のサ室は温度計で86~88℃と、熱くて時間が計りやすくて、TVも観やすくて最高の空間😆
水風呂もちょうどいい冷たさの体感15~16℃くらいとキリリと冷たいです😆
外気浴はアディロンダックが4脚あり、今日は雨が降る中、暑くなく気持ちいい外気浴で最高😆
3セットしてサ活後の、レストランで飲むビールが最高にうまい😆
恵庭ほのかはスーパードライだから余計にうまい😆
しかし、以前ここで飲んだ時はビールはエクストラコールドしか飲まなかったので、気付かなかったのですが、今日は1杯目は大ジョッキを注文したのですが、明らかに中ジョッキサイズだったので、間違えたかと思い店員さんに聞くと、これが大ジョッキと言われビックリ😵
大ジョッキでも、他店の中ジョッキサイズだったのが恵庭ほのかの最大の欠点かもしれません😣
絢ほのかなら、大ジョッキはでーんと大きいジョッキなのになぁ😅
やっぱりほのかグループは、店舗によって統一性がない部分があったりするのが面白いですね😁
しかし、恵庭ほのかにしかない一品料理がメニューにあり、酒呑みの心を掴んでいます😆
絢ほのかはオリジナルメニューがあまり無いので、酒呑みのつまみがイマイチなんですよね😅
しかも一品料理は全部320円とバーゲンプライスで、ボリューム感もあり、そしてどれもなかなか旨かったです😋
串カツも最高でした😋
大ジョッキの件は水に流しましょう😁
電動リクライニングチェアで仮眠してから、夜もサ活♪
昼間よりは人はいましたが、空いていて快適サ活♪
夜は4セットして、ゆっくり温泉を満喫♪
ジャグジーはひまわりの香風呂で、ほのかにいい香りで気持ちいい♪
濃い塩泉と濃いモール泉で、肌がトゥルントゥルンになり最高😆
夏はぬるいですが、カラダにいいと思い麦飯石泉も沢山飲んで、やっぱり恵庭ほのかは最高でした😊
絢ほのかと比べてしまい、かなり損した気分になりました😣
そうですよね😅 それぞれのほのかで違いがあってよいことと、最低限これは統一して欲しいってこととありますね。
未希さんと大下ゆーじさんで恵庭ほのかでビール飲んだら、恐ろしい金額になるかもしれません😁かき揚げは想像より大きくて、つゆと塩で2種類の味が楽しめて最高でした😋
店舗で入館料金が違うのもあり、特典の恩恵の判断が複雑ですね😅今月までは手稲ほのかが1番入館料金が高かったですが、来月からは手稲ほのかと絢ほのかが同じ入館料金になるし、どこに行こうか考えてしまいそうです🤔
8月10日からサウナコタンは時間制で料金変わって実質値上げみたいな感じですね😅
自分はどこの施設でも2時間で帰るのは無理なので、実質値上げですよね😣いつまで電気ストーブの稼働を引っ張るんだか😣2時間コースはどうやって時間管理するのか見てみたい気持ちが😅いよいよコタンから恵庭ほのかにホームを変更しようかな😓
私はサウナコタンの女性サウナは あまり感動しないので、そもそもあまり行かないけど
まぁでも芦別のお風呂カフェも時間制だし、あれだけ休憩スペースもサウナも色々あれば多少高くても文句なしですけど✨
男女入れ替えデーで女子サウナに入りましたが、女子サウナはイマイチでした😓男子サウナはいいですよ💡
そうなんですよ 最上段3段目は2人しか座れないし
あれ、ホームサウナがえにわほのかになってる☺️
よく気づきましたね😲コタンは8月20・21日男女入れ替えデーみたいですよ💡是非男子サウナを😊
日程教えて頂いてありがとうございます。来月は2日続けてなんですね✨ 20日は夜勤だから21日行ってみようかな☺️
サーモンしらす丼気になってました😆前行った時迷ってミートスパカツにしたんですよね😅恵庭メシのクオリティーやばいですねー❗️串カツにかき揚げ…🤤絶対行く❗️情報ありがとうございます😊
トントゥありがとうございます😊食事付プランはミートスパカツだけ食べたことないので、今度食べたいです😋さすが恵庭ほのかは酒呑みのつまみも最高でした😆