ていね温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
朝6時からサ活♪
平日早朝らしく空いていて快適サ活♪
1つだけあったリファは無くなっていて、ノーマルヘッドだけになりました😣
強烈な水圧で痛いくらいです😆
シャンプーやボディソープがPOLA製なのは嬉しいですね♪
1セット目は、まさかの4段目が埋まっていて、ストーブ前3段目に。
朝イチだからか、そこまで熱くなく優しい熱さ感💡
水風呂も体感17℃くらいの優しい冷たさ💡
外気浴のプラ椅子3つも満席ぎみ。
ほのかグループでは珍しく、アディロンダックが1つもなく、プラ椅子しかないのがまた不思議ですね😅
2セット目は4段目窓側に♪
いつもの湿度感の激アツまでは熱くないですが、なかなか熱くて滝汗です😆
やっぱり手稲ほのかの4段目は最高の熱さですね😆
ゆっくり温泉も満喫して、壺湯は紫陽花の湯で、ほのかにいい香り♪
ほのか信者なので、5月下旬から全道のほのかを全て巡りましたが(こみちは除く)、グループらしい統一感があれば、施設ごとに特徴があったりで愉しかったです♪
・激アツサウナが好きな方は手稲ほのか・湯処ほのかの4段目
・早朝5時からサウナに入れる岩見沢ほのか
・温泉が素晴らしい恵庭ほのか
・外気浴の海風が気持ちいい苫小牧ほのか
・炭酸泉が素晴らしい絢ほのか
サウナがまずまず熱くて、温泉が濃厚で気持ちいい、麦飯石泉が飲めるトータルバランスで1番好きなのはやっぱり恵庭ほのかですね✨✨(外気浴が1番狭いのだけがネック)
他の施設では真似出来ない、無料送迎バスが比較的たくさんあったりなのに、入館料金はそこまで高くなく、ほのかグループはコスパ抜群だと思います😊
ホーム変更を検討していて、恵庭ほのかかセンチュリオンにしようか悩み中です😅
湯処、恵庭が好きです🙋 ていねアディロンほしいですよね!
トントゥありがとうございます😊湯処ほのかもいいですよね♪手稲ほのかだけアディロンダックは何でないんでしょうね~😣
そこから岩盤浴は凄いですね😲センチュリオン並のあまみが出そうですね👀そのルーティンは試したくなります😆
ほのか行ったら半日は居ちゃいます笑 センチュリオン行ったら次の日もあまみ残ってました😆
岩盤浴も込みだと半日になっちゃいますよね😆自分は岩盤浴しなくても浴場に3~4時間居ちゃいます😅やっぱりセンチュリオンは最高ですよね😆
早朝料金で入館してるので😁焼肉処やってないです😅朝から焼肉処やってたら逆に利用したいです😆朝から焼肉とビール飲みたい🍺
恵庭ほのかは岩盤浴エリアだけ未体験なので、岩盤浴も気になってます💡1番近いほのかは絢ほのかですが、恵庭ほのかは札幌からでも行く価値ありですね✨
岩盤浴もなかなか良いですよ。 ほのかは岩盤用大判タオルを持って行けば湯着を入浴の時に選べば無料で入れるので、岩盤浴有料のところに比べたらお得ですし☺️
ほのかグループでは絢ほのかの岩盤浴以外は使ったことがないので、岩盤浴巡りもいいかもしれませんね💡
湯処ほのかも捨てがたいですね😆湯処ほのか・恵庭ほのか・センチュリオンの3つでホーム検討しようか悩んじゃいます😆