ゆう

2022.09.11

キャッスルイン仙台に夕方5時チェックイン。
ここは併設のコロナの湯に入り放題で初めてきました。
本当は仙台のドーミーインに宿泊したかったですが残念ながら満室でした(>_<)
夜8時から浴場に行きましたが、日曜日だけあって芋洗い状態で浴槽もサ室も常に満員状態でした。
サ室は4段構成で20人くらい入れそうな比較的広い空間で温度計は90℃でテレビありで12分計があるのですが見づらくて使えなかったです。
まさしくホームのたまゆらの灯と同じような熱さでストーブも同じかと思われます。
この熱さ感、好きです♪
水風呂は体感18℃くらいで、これまたたまゆらの灯のような温度で似てましたが、深さがあるのでどっぷり浸かれるのが良かったです。
露天風呂は故障中の浴槽があり、半分ほどしか稼働してなかったですが、露天風呂に椅子が1個もなかったのが残念でした。
露天風呂が広かっただけに椅子があればいいのに。
露天風呂の淵に座ってととのいました♪
たまゆらの灯に似た、ザ・スーパー銭湯という感じでトータル的には好きでした♪
客層が若者グループがほとんどを占めてる感じがちょっとですが……。

ゆうさんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真
ゆうさんの天然温泉 仙台コロナの湯のサ活写真

きらら寿司 箱堤店

活ほっき握り

仙台に行くと必ず行く、回転してるけどネタは回転してない回転寿司屋です(笑)

2022.09.12 07:53
ありがトントゥです(^^)2泊3日で仙台に来ました(笑)夜中まで飲んで寝不足ですがこれから朝食バイキング行って来ます♪
2022.09.12 10:29
ゆう ゆうさんに111ギフトントゥ

お疲れ様です。仙台いいなあ。牛タンの名店イキタイなあ!そういえば先日、仙台在住のガチ女サウナーさんとお話しする機会がありまして、石が死ぬからロウリュもほどほどに!と説教されました。(^^)道中どうぞお気をつけ下さい。
2022.09.12 14:09
あき裸さんのコメントに返信

沢山トントゥありがとうございます(^^)なるほど、石に負担がかかるのですね。これから牛タン食べに行きます♪ありがとうございますm(_ _)m