ゆう

2022.03.22

今日で4・5回目になりますが、旭川に泊まる時で1人でじっくりサ活したい時はリベルテに泊まります♪
プライベートサウナ完備の部屋が数部屋あるのでチェックインが15時からなので、きっちりスタートからチェックインしてサ活♪
METOS製でよくラブホテルで見かけるキツキツでなんとか2人座れる広さのサ室です。
最高102℃まで上がり、平均96℃と他の下手なサウナよりガンガン熱くて最高です♪
以前までなかったヴィヒタが備えつけられていました♪
元ラブホテルだったところがビジネスホテルになったので浴室も広くて浴槽も広いのでゆったり水風呂に入れるのも良きポイントです♪
1番冷たくして体感14℃くらいでしょうか。絢ほのかの水風呂より若干冷たくまでできました。
夏場ならたまゆらの灯くらいの温度になりそうです。
部屋の窓を全開にして外気浴をしようとしましたが、今日泊まった部屋は窓が開けれない部屋だったので外気浴が出来なかったのが残念です(笑)
チェックアウトまで入りたい時にサウナにいつでも入れる幸せ、なかなかいいですよ♪

ラーメンの蜂屋 本店

しょうゆチャーシュー麺大盛り

本店は朝10時から15時30分までの短時間営業なのでご注意を!脂濃くがマストです♪中毒度100%♪

なまら良いですね。高いですか?
2022.03.23 14:29

3月はサウナ付いてる部屋が割安で1泊7600円でした。無料で朝食バイキングも付いてるのでいいですよ♪
ご飯ついてそれなら安いです。ありがとうございます。行ってみますね
2022.03.24 01:41

部屋の作りは昭和~平成初期のバブリーな作りのラブホテルの雰囲気です。レトロな感じが好きな方なら好きになると思います。感覚的には定山渓ビューホテルのツインの部屋と似てますね。ニコラスさん好きな電〇はビジネスホテルなので無いですよ(笑)