うみちゃん

2021.09.02

「モヤっとしたけど整ってモヤモヤが消えたサ活」

サウナーの皆さんこんにちは
仙台在住のサウナーうみちゃんです。

昨日はこちらの施設でサ活です
最近コロナワクチン接種などなどでサ活自体お久しぶりでした
皆さんはワクチン接種の副反応大丈夫でしたか??

昨日は14時ごろINしたのですが事前に一応電話予約してから行きました

ご存じだと思いますがこちらの施設結構な山の上にあるのですが
平日でもとても人気なんですよね

施設自体がとても狭いので事前に電話予約をおすすめします
昨日で言えば私が帰る時入り口に
「〇時~団体さん貸し切り」と貼ってありました
ここまで来て貸し切りで入れなかったらショック!(;^ω^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
話変わります~

昨日ちょっともやっとすることがあったんですよ~
ちょっと聞いて!

昨日私がサウナに入ると
1人のマダムが先に入っていて

ここはセルフロウリュできるから
「セルフロウリュいいですか?」って聞いたら

「もう十分」って言われて…

めっちゃモヤっとしました(笑)

めっちゃモヤっとしたのですが
このマダムとサウナに入る時間をずらして(マダムが外気浴の時私がサウナという
感じで)

整ったらそんなちっぽけなモヤモヤは消えました~
よかった(*^^*)

セルフロウリュって難しいですよね
夫いわく昨日の男湯はセルフロウリュ魔と
サウナのタイミングが一緒だったらしく(笑)
8分間の間に6回かけるらしく(入ってきた時3回、後半3回)
昨日のサウナはアチアチだった~って言ってました

温度も好みだから難しいですし
セルフロウリュのアロマ水をかける楽しさ音も楽しみたいから
一概に温度を上げたいだけじゃないですし

みんなが控えめにセルフロウリュをするのがいいのかな?
なんて考えたサ活でした

2021.09.02 11:41
うみちゃん うみちゃんさんに37ギフトントゥ

私はセルフロウリュより、掛けてもらう方が好きです。何なら扇いでくれるともっと好き(笑)。待ち構えて熱波が来るのは贅沢ですね。なので、声掛けてもらえたら「よろしくお願いします」とにっこり言いますよ。
2021.09.03 22:32
うみちゃん うみちゃんさんに37ギフトントゥ

セルフロウリュって先にいた人とのタイミングが難しいですよね😰わたしは熱い方が好きなので他の誰かがセルフロウリュしてくれるのは大歓迎です😃次に来たときは最初からスッキリととのえますように😭✨
2021.09.04 13:52
ほんまさんこんにちは(*^^*) ロウリュで声をかけたとき「どうぞ」ではなく 「よろしくお願いします」って言えるって素敵ですね 言葉選びひとつでだいぶ変わりますね 私も「よろしくお願いします」って言おう♪
2021.09.04 13:53
カメ首さんギフトントゥありがとうございます(*^^*)♪ 同じくです~いくつになっても 「あの人素敵…」って思われる女性でいたいですよね
2021.09.04 13:55
ゆばさんギフトントゥありがとうございます(*^^*)♪ ほんと難しいですよね~ゆばさんは熱いのがお好きなんですね セルフロウリュ大歓迎とは…嬉しい!! 次回はモヤモヤせずすっきりと整いたいです(*^^*)
2021.09.04 22:26
これからロウリュしようとしている方に対してもう十分だと断るマダムにはイラッと来ちゃいますなぁ😤遠くからはるばる来るお方もいるだろうに。1人3杯まではOK(笑) しかし、ほんまさん流石です。神様•仏様•ほんま様🙏私はまだまだ未熟者です🙇‍♂️
2021.09.05 14:29
見習いさんこんにちは(*^^*) そうなんですよ~モヤっとしちゃいました(笑) でも反面教師で私はああはならないぞって気持ちになりました 歳を重ねた女性はどんどん図太くなりますよね(笑) 私はすてきなマダムになるぞ!!いつもありがとうございます
2021.09.05 14:36
見習いサウナーさん、いやそんな、ただ自分が気持ちいいからそうするだけです。深い意味はないんです(笑)。