nami

2025.03.16

今日も山吹へ急ぐ。
土日連チャンの山吹温泉♨️

今日のお昼はまたMLBプレシーズン、阪神vsドジャース。
驚くことにドジャースにも勝って2連勝。負けなしのわれら阪神タイガースという結果なので、もう世界一やあ!とここでもまた皆さんワイワイ。
みんな野球すっきゃなー。

よくよく考えてみると昨日と今日は同じメンバー。
最近、サウナ超人の田中さんはこちらから帰る時は誰かに送ってもらうことが多くなった。
私が来たら私、いないときは、ももちゃんさん、まさみちゃん、かよちゃん。。
かよちゃんは「今日はどの車に乗るのー田中さん。ふふふ」と笑っている。
優しさの輪が広がってほっこりする。

サウナ室では田中さんが昨日の話。
「昨日なー、近鉄百貨店行こうとしてタクシーに電話したら、いつまで待ってもタクシーこーへんの。もう一回電話したらな、『山吹で待ってますー』やて。山吹14時からしか開いてへんやん。10時に来ててゆうて家で待ってんのに、なんで私が電話したら山吹に向かうんよ。すいませーんてタクシーすぐまわしてくれたけど、腹たって、山吹開いてましたか?で聞いてやってん」
と、ご立腹笑笑
最近みんな送ってくれるから、タクシーと全然呼んでないのに、、、、とのこと。

ご立腹の中、サウナ10分×2,5分×1
水風呂1分×3
休憩3分×3

昨日の答えは、家にタクシー呼んだら何故か山吹でタクシー待ってた、でした!

昨日から急にまた冬が来て、体が冷える。
あつ湯にしっかり浸かる。田中さんは「あっついなぁ!」と言いながらあつ湯に入ってくる。
それがなんともいい時間。

なぜかみんな同じ時間に風呂を出た。
身支度をして、「namiちゃんガサツやなぁ!もっと化粧水は優しくつけて!」とまさみちゃんに笑われる。
みんな見てないと思ってたら色々見られているらしい(笑)
田中さん、今日はnamiちゃんの車で帰りましょうかーと言っておうちまで送り届けた。
ではまた来ます。

2025.03.20 19:50
才木投手素晴らしかった⚾!今年の阪神強そうですね🐯!
2025.03.21 13:32
才木くんの気迫、よかったですね😘つば九郎担当者さんがいなくなって、ずっと流れてくる動画見たりして悲しんでいます。。今更ですが、つば九郎グッズが欲しいです。。。
2025.03.21 15:13
namiさんのコメントに返信

そうですよね…。言葉を使わず、身体の動きとボードだけであれだけファンを惹きつけるつば九郎って、本当に素晴らしいパフォーマーだと思います。単なる球団マスコットを超えた存在でした😭。