nami

2024.10.11

来週お休みします、と言って2週も空けてしまうことになった。
9月の最終週は早起きして石垣島へ向かい、そこから船で小浜島まで。西表島を眺めながらの風呂はまだ夏の心地で最高だった。夏の終わりに海で泳ぎ、プールでガチ泳ぎして、レイトサマーを満喫した。
台風がまだ来ていないことを確認し、強行突破した旅ではなかったのに帰りの便が、機材故障でフライトキャンセル。
二泊三日になってしまった。朝から大雨の石垣島から那覇を経由し、関空へと戻って午後から仕事。
それでも楽しかった。
お土産を持って山吹へ行くつもりが、また次の週も行くことができなかった。最短で週末の金曜日には必ず行こうと決めていた。

駐車場が空いていて、田中さんはまだこられていなかった。
番台は弟さんご夫婦がいたので、奥様のさっちゃんとおしゃべりした。「さっちゃん、久しぶりやね。田中さんもうすぐ来るかな?」
「もう来ると思うよー」

いつもの変わらない脱衣所で服を脱ぎ捨て、いつものカランにすわった。

頭の中が無の状態で髪の毛を洗い流していると、前が見えにくいタイミングで「namiちゃん、いらっしゃい!ぐへへ」
田中さんが声をかけてきた。
びっくりしてひっくり返りそうになった。
一生懸命ボケを返す。
「あ、田中さん、覚えててくれてた?2週も来てないから忘れられたかと思ったわ」

田中先生や他のみんなも、久しぶりやねと声をかけてもらった。相変わらずお元気そうでよかった。
サウナ室でもまたほんまnamiちゃん久しぶりやな、と言われた。「石垣島へいったけどかえれやんかったよ」と話すと。
「ほぉ、だから今日までかかったんか、ひゃっひゃっひゃ」と笑われた。

サウナ10分×2
水風呂1分×2
休憩3分×2

久しぶりぶりすぎて、サウナ後の水風呂がかなり効いた。
めちゃくちゃ冷たい。60秒数えられない。
「水風呂、昨日くらいから温度また下がってんで」とのこと。マジか笑笑

それでもやはりかなり体の巡りがいいので2セットだけにする。

ぬる湯に浸かり。あつ湯でのんびり。
むちゃくちゃぬくもる。
旧に秋めいて夜風が寒いくらいだったが、本当にしっかり温もった。

湯上がりに田中さんと少し話す。
私が好きな石垣島の牛乳屋さん「八重山ゲンキ乳業」さんのグッズをお土産にあげた。

タオルくれるん、汗かきやから助かるわ、とのこと(笑)
喜んでもらえて嬉しいです。

namiさんの山吹温泉のサ活写真