nami

2024.07.27

土曜、山吹温泉。
今日は朝早くからの来客のためか、昼からダウン。昼寝してから来た。
めちゃくちゃ復活。

自分のために時間を使えることがとても幸せなことだとつくづく思う。
元気でいられること、山吹に来れたことにも感謝。
普通のことが普通にできる平和が一番いい。

山吹に着くと、今日も少し人数が多めだった。
身体を洗っていると、龍を背中に描いたおばさんがまた今宵も暴れ散らしてサウナから出てきた。

おっと、気をつけよう。

洗い終わったあとに水風呂の水を浴びてから、サウナ室へ向かう。龍の絵のおばさんは2段目にべちゃべちゃのタオルを置いてある。
私は1段目のストーブ真横に陣取った。
田中さんは今日もサウナの入り口に座っている。
そうこうしていると龍の絵のおばはんが入ってきて態度がでかい。
それから田中さんと私の間に、1段目利用希望のおばちゃんがやってきた。
田中さんのお知り合いのようだ。
龍の絵のオバはんは気を遣うともせず、足を退けない。

田中さんが噛み付く。
「遠くからサウナしたいと思ってきてくれたんやからどうぞここへ座ってね」

田中さんと田中さんのお知り合いのマダムが話を始めた。私は黙っていた。

そうこうして2段目に座っていたオバハンが出ていった。
「何あの人。どいてくれもせずでかい態度で足広げて座って」マダムが言った。
「そう、気も遣えない人やから、相手にしないのがいいですよ」私がそう言った。

水風呂に浸かると本当に気持ちいい。
夏の水風呂、最強。

2セット目、田中さんとおしゃべりしているとまた間を割って入ってきた龍の絵オバハン。
「あっついわ、あついあつい」
独り言多い。
無視しまくって田中さんと喋る。
相手にしてもらえないとわかると出ていった。

龍の絵のオバハンは自分が使った備品の風呂椅子を蹴り飛ばし、身の回りの荷物だけ持って出ていく。いつもの光景。
いつもその風呂椅子とおけの片付けは田中さんがしているようだったので、先に私が片付けておいた。

周りのマダム達が「今日も蹴り飛ばしてったで!」とクスクス。
たしかに見た目若いとはいえ、孫までいるらしい。あの歳になって笑われるって…笑笑

ただの寂しがり、かまってちゃん。

人数が減ったお風呂を満喫。
あつ湯の後に入る水風呂がやはり気持ちが良かった。
田中さんと談笑しながら、彼女を家まで送り届けた。

それから少しだけ夜カフェに寄り道。
コーヒーゼリーかき氷🍧
大満足して帰った。

namiさんの山吹温泉のサ活写真

Cafe萬町 有喜(ヨロズマチ アリキ)

コーヒーゼリーかき氷

2024.08.01 17:38
nami namiさんに37ギフトントゥ

namiさん 龍の絵を背負った「かまってちゃん」ですか…。何度かnamiさんの山吹劇場に登場されていますが、この御方もキャラ濃い系ですよね😅😅😅。写真の店はプリン🍮が美味しそうだけど、コーヒーゼリーかき氷☕も旨そうです!
2024.08.02 20:29

はい、たまに登場されますね。かまちょ(笑) お話し聞いてくれる人を探しているみたいです。マナー悪いからみんな相手しません🤣 でも、山吹の夕方はもっとクセの強い方がたくさんいらっしゃるようです🥺やばーい💦💦 また夜カフェメニューもアップします笑笑
2024.08.03 09:24
namiさんのコメントに返信

銭湯キャラも夜カフェメニューも楽しみにしています🤣🤣🤣!
返信1件をすべて見る