なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
いざ、いざ。なにわ健康ランド湯〜トピア。
7月に入り、夏の思い出にと申し込んだイベントの抽選に落ちたので忘れようとしていたら友達から当選したと連絡がきた。
6月に受けた文科省後援の書写検定・毛筆の受験結果も見事不合格。えっ!嘘でしょ。確かに初めて受けた。先生と相談して2級いけると思いますと言われたのに。
私師範免許持ってるのにな。膝から崩れ落ちる。だって最高級の受験でもないんだもの。
準1級でも1級でもない2級なのに不合格だ。
仕事でもやる気いまいち。今一度始めた勉強も何もかも嫌になりそうだと言うタイミングで、友達からなにけんへ行こうとお誘いをもらった。
お出かけ水曜サ活。
モチベーションを上げようと、なにけんで写真を撮ってみる。平日昼前、店前チャリだらけ。
受付のお姉さんが手際よく館内の案内をしてくれた。
女性はバスタオルがついている。受付前で一つ取って3階へ。
ロッカー手前で館内着のムームーやフェイスタオル、館内用バッグをピックする。なにけんといえば、ハワイアンスタイルの青を基調とした館内着❤️館内にもハワイアンミュージック。ムームーはちょっと恥ずかしい気もするけど可愛い🩷
浴室2階。階段で降りる途中に鏡がある。ここでみなさんなにけんポーズで写真を撮るらしい。私も自撮り。
浴室はめちゃくちゃ広い!
薬草湯の香りがぷんぷん。サウナは高温と塩、ロウリュの3種類。
水風呂2種類と確認しながら先に露天風呂のエリアにあったロウリュサウナへ向かう。
「なぬ!」熊本湯らっくすみたいな深い水風呂があるのか!
ここ、すご…
フィンランドロウリュのサウナは新しく綺麗。室内にサ道のサウンドミュージックが流れる。
落ち着く。。
温度高めかも…と思っていたら2セット目にお店の方が見回りと調整に来てくれて、温度が上がりすぎるのでこれくらいで大丈夫ですかとお声をかけていただいた。
深水風呂めちゃくちゃ気に入った。
岩盤浴のような小石を敷き詰めたお部屋、湯治もめちゃくちゃ気に入った。
薬草湯もいいし、高温サウナも、キンキンの水風呂もいい!全体的に梅田の大東洋に似た感じ。
コスパもいいし…ここならまた来たい😊
久しぶりにいいお風呂に出会った❤️
ちょっと元気が出た。
サウナスパ健康アドバイザーで200円割引となったのでヘアターバンをお土産に買って、友達に感謝してルンルンで帰った。