nami

2023.11.05

日本シリーズ最終戦を見ていたら、いつもの時間に間に合わない〜と思いつつ今夜も車を走らせる。

Spotifyの音楽ではなく、今日はAMラジオ。もちろん聞くのはバファローズvsタイガース。2局も中継していたのだが、なんやかんやで川藤さんのチャンネルを選び和歌山・山吹温泉へ。
ガラガラ声の川藤さん、9/14のセリーグ優勝の日のテレビも川藤さんだったから。

5回を終えた時点で0-6
男女両方の脱衣所真ん中上段に置いてあるテレビを見ながら、番台のかづさんに「今日は安心してみれそうやね」と声をかけた。
「終盤動きあったら、浴室に言いに行ってあげるからゆっくり入っといで」

服を脱ぎ捨て、カランに腰をかけた。それからすぐサウナへ向かう。
「田中さん、こんばんは」
田中さんに声をかけると、先生はニコニコ。
「今日は空いてるでしょ。みんなテレビ終わってから来るんちゃうかな。6点も先に点取ったら安心して優勝やな」

阪神もしっかり見ている田中さん。
話しているときちんと選手の名前も出てくる。やるな。

サウナ室は利用客がいなかったせいか、カラカラでアチアチ。
5分しないうちに大量の汗が出た。

1セット目はサウナ8分でギブアップ。
水風呂1分、休憩3分。
さらに続けて2セット目に入る。
サウナ10分、水風呂40秒...
「ん…」
水風呂1分を数えていたら田中さんがサウナに戻ってこないことに気がついた。
ん…??
キョロキョロとよく見ると脱衣所で直立不動な田中さんを見つけた。
(え…?なんか大きく深呼吸してない?)
(!?)
(水分不足でしんどくなったのでは?!)
ヤバいっ!慌てて脱衣所に向かった。

「田中さん…!だいじょう…」

(えっ!)

田中さんはテレビに夢中だった。

「今ね、阪神どうなったんかなと思ってね、テレビ見に来たらね、もう後1人なんよ」

焦った…

いつのまにか試合は1-7になっていた。そのまま一緒にタオル一枚で身体を隠し(ARE丸出しではありません)試合観戦をしていたら、番台のかづさんまでもやってきた。
「もう終わりそう!もう勝ちそうやね!」
あっ!と思ったらフライ…
レフトのノイジーとセンターの近本が交差しながら、レフトフライをキャッチ!
「きゃー阪神勝ったやん!私らスッポンポンやけど優勝おめでとう🎊🎈」

田中さんのおかげで素晴らしい優勝の瞬間に立ち会えた🤣
冷え冷えの体を温めるべくサウナ3セットをこなし、大盛り上がりで帰宅。
サンテレビのビールかけ放送にも間に合いました😆

2023.11.09 06:58
nami namiさんに17ギフトントゥ

田中さんとの歓喜の瞬間😃サイコーかよーですねー👍
2023.11.11 11:46
ナナメさんのコメントに返信

素晴らしい素敵な瞬間を、田中さんとご一緒することができてとても光栄でした🤣 ほんまサイコーかよーでしたー🎉🎉