nami

2023.10.08

先週は銭湯おやすみしました。
3連休のど真ん中、ようやく時間を作ることができたので久しぶりの山吹温泉イキタイ!

昨日は何年かぶりのユニバ、朝イチマリオからハロウィンナイトでクタクタになりました。

小雨が降るので、雨の日は来ない田中先生の家電を鳴らす。「今日は山吹いきますかー?」と先生に問いかけると、「はーい」とのこと。

先生をピックしてから山吹へ向かう。
番台のお姉さんに「あら久しぶり!昨日ユニバ行ってるってnamiちゃんの友達ゆうてたよ」情報が漏れ漏れです。

浴室内は家族連れで少し混み合っていたが、普段通り、熱湯なんか水なのか訳のわからんカランで体を洗う。

サウナ室へ向かうと、いつもの田中さんと、たまにくるマナーのない刺青の客。
田中さんはいつものことのように相槌だけの会話。
独り言を言ってそれを田中さんに聞いてもらっている。図体もでかいし態度もでかい。

私は銭湯にくるサウナーらしからぬオーラがあるのか基本あんまり話しかけてこない。なんかゆうてきたら、適当に男らしく返すだけ。

偉そうに生きてるやつは、自分より下の立場の人にしか偉そうにしない。小さな世界だ。

うまくタイミングをずらしながら、いつものように3セット。

サウナ10分×3
水風呂1分×3
休憩3分×3

久しぶりのサウナであったがいつものセットをこなせた。
疲れた体は元に戻ったようだ。

いつのまにか、態度のでかいやつは使ったものをほったらかしたまま帰っていた。
私と田中さんとで片付ける。
穏やかな時間。

ほかの友達がちらほらやってきておしゃべりしながら、お湯に浸かる。
幸せなひととき。

ここに来れたことを感謝する。

帰り際、田中さんにMOKUタオルのワイドをプレゼントした。
「田中さん、この前誕生日だったでしょう。おめでとうございます」

銭湯での会話、どことなく聞こえてきて覚えていた田中さんの誕生日。88歳。たぶん。

MOKUタオル、サウナー御用達。
使ってくれるといいな。
飾らんといてー笑笑

また来週きます。

2023.10.11 12:41
nami namiさんに11ギフトントゥ

namiさんの優しさ伝わりますねー態度がデカいヤツにはナナメグループの商品を送りつけておきますーmokuデカタオルを使う88歳田中さんイケテマスネー👍
2023.10.11 22:08
ナナメさんのコメントに返信

ナナメグループの商品、私欲しいです〜笑笑ガラクタ楽しみです😂MOKUタオル使ってくれてるかどうかまた報告しますが、大事に飾ってしまう可能性が特大です🥲
2023.10.11 19:55
ベテランサウナー田中さんにmokuタオルという令和サウナスタイルのミックスがかっこいいですね!
2023.10.11 22:10
まーくんさんのコメントに返信

まーくんさん。 みんなと同じ、MOKUタオルです🤣 田中先生も、れっきとした令和のサウナーです🤣🤣🤣