nami

2023.03.07

〜チルアウトの湯〜サウナの日

大阪府公衆浴場業生活衛生同業組合さんのHPでたまたま見かけた「3/7はサウナの日、チルアウトの湯」の文字。

チルアウト、飲んだことあるのにいまだにチルアウトの湯には入ったことない!ということで、ご近所のなごみ湯さんに行ってきました。

のれんがチルアウトの湯ver.でとても可愛い。

入浴料+100円のサウナをつけて番台でお支払い。タオルを受け取ります。
現金の方は自販機でチケットを購入できます。

全身を洗い流し、なごみ湯さん自慢の軟水を味わう。

受け取ったバスタオルを巻いて、いざサウナ。ソロ😊誰もいない。

サウナ9分×3
水風呂(露天)1分×3
外気浴3分×3

露天風呂の前の長椅子で外気浴をするのですが、どうも体を冷やしすぎるので、目の前の露天風呂に浸かりつつ休憩。

今夜はこちらの露天が「チルアウトの湯」になっており、鮮やかなブルーに香りもプラス。

とてもいい!

今日は朝からネットのコメントに少し噛みつかれ、ショックになっていたり、仕事でもなんだかうまくいかなくて。。

1人ぼーっとする時間を作るためにこちらにきました。
ほんと来てよかった。
サウナでもしっかり汗をかけたし、銭湯に露天風呂があるのも素敵やし。。

帰る時に番台にいらっしゃったのがこちらのマスターさんだったので、ちょっと声をかけてみた。
「チルアウトの湯、すごくよかったです!チルアウトは販売されていないのですか?」

今日は開始から無料配布をしていたそうで、今後は自販機にチルアウトを入れる予定とのこと。

「ゼロカロリーと普通のやつ、どっちがいいですか?」と聞かれたので、女子はゼロですかね。。っと、私はZEROしか飲んだことがないのです。。

満月の夜、久しぶりに露天風呂外気浴を楽しんだ、なごみ湯さんでした。

namiさんのなごみ湯のサ活写真

2023.03.08 06:48
nami namiさんに73ギフトントゥ

namiさんチルアウトの湯サイコーですねーネットのコメントに噛みつかれたなんて自分が噛みつきかえしてやりますよーボーっと空を見上げて何も考えずリセット🌝サイコーですねー
2023.03.09 16:36
ナナメさんのコメントに返信

ナナメ先生、73トントゥもありがとうございます😊 アンチコメントにいちいち反応していてはいけませんね。。助けてもらえる方がいらっしゃるので心強いです💕ぼーっとお風呂に入ってリセットが心の充電に一番いいですね!