nami

2022.12.18

日曜、サウナ活動山吹温泉。

いつものように車を走らせるものの、今夜はすごく冷えた。
日中は雪がちらほら舞っていた。
これは夜の峠越え、もしかしたらヤバい?と思いつつ…雪国でないため、スタッドレスは持ってない。
積もれば休みだなと思いつつ、和歌山へ。

ついたものの、満車。
出鼻くじかれる。

ちらほら人が出ていくも、駐車場はあかない。なんででないの…
結局30分近く待ちぼうけ(笑)
1人だし、まぁいいや。

番台のお姉さんに「こんばんは、今日混んでるやん!」
などなどぺちゃくちゃ10分🫣

いつもより遅れていたこともすっかり忘れて、冷えた身体を温めるため浴室へ入った。

身体を洗って、いざ、サウナ室!
「こんばんはぁ」
田中さんおった!
「今日も遠いところからきてくれはったんやなぁ、よぉ、おこし」
彼女はいつも同じ時間にサウナ室にいる。
レジェンド。

私の名前は、教えたことがないから知らないが、いつもニコニコで迎えてくれる。

土曜日は田中さんが帰りに呼ぶタクシーが捕まらなくなったらしく、12月だけは土曜日おやすみしている。
昨日も休んだらしい。
話していると予定の時間より長く入っていた。
1セット目
サウナ12min
水風呂 50sec
休憩 3min

2回目もレジェンドが話すのを聞いていると、1セット目と同じくサウナ12min
水風呂はとても冷たく感じたため1分を切った。
休憩 3min

3セット目はソロ
サウナ9min
水風呂12sec
休憩3min

ソロサウナをしていると、3年前に亡くなった、自分のおばあちゃんについてふと思い出した。私はおばあちゃん子だった。そのおばあちゃんももうこの世にはいない。
恩返しはできない。
でも、田中さんには一つ良いこと、してあげられるんじゃないか。帰り道のタクシーにのる彼女を私が送ってあげたいと言う気持ちになっていた。

湯船で身体を温めてからお風呂を出た。
彼女は友達と談笑していた。

私はさっさと身支度を整え、
田中さんがスマホを手にする瞬間を逃さなかった。

「田中さん、もしよかったら、私の車でお家まで送っていくよ。毎日来れないけど、今日は私1人やし、よかったら」

躊躇していたけれど、隣にいた友達に、
ぜひ甘えたらと肩を押してもらっていた田中さん。
番台のお姉さんにあらかたの道を教えてもらって一緒に帰った。
喜んでくれた事が素直に嬉しかった。
銭湯、今夜もありがとう。

2022.12.19 06:11
nami namiさんに11ギフトントゥ

namiさん満車の時間も待ったかいがありましたねnamiさんの優しさが凄く伝わるサ活でした田中さんシフトもお家まで送っていくとはホント素晴らしいです…今日もほっこりありがとうございます
2022.12.19 18:00
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん、勇気を出してみてよかったなと思えました🥹。 普段の会話がなければ結びつく事がなかったご縁だと思い、日々感謝してこれからも精進していこうと思います😉
2022.12.19 18:17
日々感謝素晴らしいです😭なかなかできませんよnamiさんの人柄なんでしょうねー感謝の気持ち自分も出る時必ず施設に一礼です👍
2022.12.20 09:41
ナナメさんのコメントに返信

出られるときに必ず施設に一礼!? ナナメさんの方がすごいです。。。感服いたしました🥹